26.04.2011, 17:54
|
|
Звідки Ви: киев
Дописи: 301
Дякував: 668
Дякували 279 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Я себе тоже хочу что то подобрать, да не получатся никак. Тоже имею Крым утяжеленный разным тюнингом, с Хондой 30, на сегодняшний день катаюсь на 13 винте, и ещё в запасе есть 12 родной. Делал для себя небольшие эксперименты. На 12 винте 2 человека в лодке, лодка при этом пустая (имеется в виду рыбацкое барахло). Двигатель перекручивает обороты в районе 6100-6200.Максимальная скорость при этом 37 км. Ну и не очень приятный звук мотора работает на разрыв. Этот винт и лежит у меня как запасной. И даже и при полной загрузке, и с 3 не маленькими людьми на борту, от этого винта толку мало.
На 13 винте, уже другая картина. 2-3 чел. Полная лодка барахла, обороты в районе 5700-5800, и максимальная скорость 41-42 км. Вот как не старался, но больше разогнать не могу. И наклон мотора регулировал, и пластины транцевые поставил, ну как было 41-42км. Так и остается. Хотя все говорят что до 50 км должна идти. Днище в лодке как и всех Крымов, горбатое. Но ничего страшного нет.
Пришло время менять винт 13, так как старый уже стал. И не знаю что покупать брать такой же с 13 шагом, или может посмотреть что то другое. Может кто то подскажет где возможно посмотреть, или лучше протестировать винт? Был бы очень благодарен за помощь. Не хочется купить винт в магазине, а если не подойдёт возвращать его обратно. Если вдруг поцарапаю назад уже не возьмут. Ну с меня естественно вкусное пиво.
|
|
|