Уроки ловли продолжаются.
На Пасху решил с младшим сыном подышать свежим воздухом в Рокитном.
По полной программе готовиться к рыбалке не приходится, когда едешь отдыхать за что практически всегда и получаешь щелчок по носу.

Погода была настолько идеальная, что моментами хотелось просто посидеть в карповом кресле наслаждаясь природой этого лесного чудо-озера.
Но так как на детей красота природы действует не так как на взрослых, то сразу по приезду сын потребовал разложить его удочку.
Начали с замеса прикормки.
2 пакета ФД карась смешал с двумя пакетами ФД лещ. Пока замешивал, нанюхался аромата прикормки так, что срочно надо было начинать готовить обед, чтобы не захлебнуться слюной.

Малому разложил маховую пятерку. Предварительно сделав оснастку с леской 0.2 и поводком 0.16.
Еще до прикармливания попробовали ловить. Поклевок ноль. В таких случаях очень хорошо проверять работоспособность корма.
Если рыба собирается, значит, прикорма ее привлекает, если нет, то появляется почва для размышления.
Забрасываю малому 10 шаров а сам начинаю готовить свой матч. Не прошло и пяти минут как сын с довольным криком объявляет себя победителем первого тура выкидывая на вымостку увесистого подлещика. Через пару минут следующий красавец.
И потом пошло как по маслу. Я так и не смог ловить матчем, потому что только и успевал снимать рыбу и перенаживлять крючок. Подлещики были достаточно разновесные. От 50-80гр до 300-400гр.
Через час первый запал прошел, и мы пошли готовить обед.
Обед это картошка, лук, помидор, морковка, зелень, смешанная между собой с добавлением куриного филе и сочной сосиски. Все заворачивается в тройную алюминиевую фольгу и ставиться на угли. Через 25 минут получается такое блюдо, от которого даже сытый повар не сможет отказаться.
После обеда снова взялись за удочки, но поклевки категорически пропали. И тут мне опытному волку прошедшему не один десяток международных стартов надо было бы задуматься и понять, что такое отсутствие рыбы означает только присутствие более крупной, которая поразгоняла все живое в районе прикормки. Пока сын ждет поклевки, начинаю доделывать свой матч.
И тут сын шепчет: «Папа, у меня клюет».
- Подсекай, говорю и в этот момент слышу что взвизгнула леска.
Моментально поворачиваюсь и вижу как сын с трудом держит удочку двумя руками а она медленно и уверенно наклоняется к воде. Сдерживаю себя, давая сыну сполна почувствовать мощь крупной рыбы, но когда вижу что борьба практически закончена в пользу рыбы - удочка выпрямилась в одну прямую с леской, попытался помочь, но было уже поздно. Не было ни щелчка лески ни каких либо других звуков. Просто оснастки не оказалось на удилище.
Сын от удовольствия не находит себе места на вымостке постоянно спрашивая меня что это было. А я тем временем рассматривал коннектор, который просто напросто расстегнулся под напором этого безразмерного монстра.
Вот так в очередной раз Рокитнянский гигант оставил нас без фото.
Поле этого я уже настроил матч и подкидывая в район прикормки поймал 2-х карпов по 1.5кг чем немного успокоил и себя и своего малого.
Вот так закончилась Пасхальная рыбалка, которая в очередной раз преподнесла урок ловли крупной рыбы.
В следующий раз готовлю совсем другие снасти.