Добиваю только иглой кукана, ножом никогда, мне более удобно иглой штрыкнуть, усыпляю не все подряд только то что мешает охоте. Не усыпляю судака если креплю кукан на буйке и в начале охоты, для сохранности.
Мои требования к ножу таковы:
1. Удобное доставание. За охоту кам минимум два - три раза достаю нож, типа развиваю мышечную память. Стараюсь это делать не на поверхности, а в разных стадиях нырка. Прикольно иногда.
2. Удержание в руке. Ручка должна ощущаться в руке в полной мере тем более в трехпалых рукавицах, зимой, нафих нужен в таких условиях изящный тонкий коротенький ножик.
3. Без ципляек, сеть всегда наровит зацепится за все что хоч, в том числе за нож, бували случаи когда сеть отбирала нож, поэтому никаких ципляек.
4. Двойная заточка, режем как вниз так и вверх, и не всегда сначала в низ, времени нет выписывать пируэты, любое движение это время, оно должно быть эфективным, потому я за двойную заточку.
5. Заточка, только микропила, от нее сеть очень хорошо разсекается типа рубит, линь режится одним проходом по всему лезвию.
6. Иногда достать проще чем вставить, а когда еще на приличной волне, поэтому это скорей не к конструкции ножен а к месту крепления.
На твой Сердя вопрос: "Зачем добевадь ножом сома иле сазана?","Я спрашываю, чясто острая необходимость была?". Отвечаю: У меня НЕТ острой необходимости.
Востаннє редагував forest: 26.04.2011 о 12:48.
|