Цитата:
Допис від Балыкши
Нельзя так на Шиману бочонок катить ... Тут (в ДР) для многих это священная корова... Слыхивал я, что спонсируют они нечто. Понятно, что плевать в колодец...
|
Я думаю, что не в этом дело - Шимано действительно делает хорошие катушки. И разнообразие моделей, и передний/задний фрикцион, и "флажок". И они хорошо подходят для фидера. Кроме того, если в ценовом диапазоне "до 100 долларов" у них есть конкуренты (Тика, Риоби, Дайва), то в более дорогом сегменте их просто нет! По сути они монополисты на нашем рынке катушек для фидера в категории "от 100 уе и выше". Вот я пытаюсь найти конкурента тому же Шимановскому Страдику или Твину - и не могу! Странно это как-то...
Но не все так плохо - у Шимано нет катушек подходящих для экстра-хеви фидера (карповые катушки не берем в расчет), ИМХО. Мне лично не нравится как 4000-ик по Шимано стоит на фидере с тестом до 150гр и как он работает на выматывании соответствующей кормушки. И не важно какой ценовой категории эта катушка - Катана это, Страдик, Аспайер или новый Твин. Тот же бальцеровский ФидерМастер на голову выше.