Перегляд одного допису
Старий 22.05.2007, 14:23   #128
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Лодка + УЛ

Воскресенье, 20 мая 2007 г.
с. Моровск Черниговской губернии, старик "Старая Десна".
Участнеги: Я и Виталик Шахтёр.

...Цель поймать рыбу, в общем-то, не ставилась. Целью было обкатать купленный у Жоры еще в ноябре прошлого года Тохатсу 9,8, сиротливо пылившийся в кладовке целых полгода в связи с травмой хозяина (т.е. меня). Поскольку рыбалка на Десне "выше Погребской старухи" (С)РМ - таки открылась, а движку в скором времени придется поработать так, что "мама-не-горюй", решено было обкатывать его именно сейчас, и именно на Десне выше Остра - подальше от оголтелых киевских купальщиков/шашлычников/алкоголиков и т.п. Сея категория нас всё же в итоге достала и там, но об этом чуть ниже.
...Итак, ОТКРЫТИЕ. У кого из "лодочных" рыбаков не замрёт в сладком трепете сердце от предчувствия этого сказочного дня? "Субару Форестер" Виталика нес нас на свидание с речкой и ее обитателями. Около семи часов утра мы наконец прибыли на берег старика... и были неприятно удивлены частоколом, которым "добрые" местные жители отгородили "добрый" кусок берега - причем именно тот участок, где удобнее всего сбросить лодку. Правда, "ответный ход" автомобилистов тоже состоялся - пару колышков было зверски выкопано, и, соответственно, проехали мы на захваченную территорию весьма легко и просто.
...Вот наконец лодка на воде, движок на транце, можно начинать. Немного подымив обкаточной смесью на холостых (10 минут согласно мануалу), "тыхою ходою.."сами знаете кого (согласно Подеревьянського) мы двинули в рыбные места. Первые два часа мы просто катались по старику, наблюдая по эху мультики и купая за кормой буратин. Красота- на всем старике было обнаружено всего лишь три моторных лодки (кроме нас) плюс еще с десяток аборигенов на резинках. В основном все блеснили. К концу второго часа, не поимев на троллинг ни единого удара, мы пришли к обоюдному решению, что хватит жеж ездить, пора слегка проредить ряды чешуйчатых. Принятию этого в высшей степени здравого решения послужил конкретный окуневый бой, который мы наблюдали в одном из глухих "закутков" старика. Остановились, бросили якорь.
Расчехляю УЛ, вешаю Тини Фрай- полтинник. Делаю заброс на всплеск, и сразу же клевака! Ожидаю увидеть полосатого, но вижу на тройнике... чехонь! В стоячей воде, в километрах четырех от Десны! Бой продолжается, но на воблер рыба больше не реагирует. Меняю его на вертушку - модифицированную мной нолевку от Меппс. Тут же клевака и вполне съедобный полосатик прыгает по дну лодки. Дальше бой прекращается, а с ним и клев.
Перемещаемся метров на 50 и с новой точки ловим еще одного окуня. Дальше все было по такому же сценарию: 50-100 метров- якорь- окунь или 2 на первых забросах - дальше глухо и все по новой (50 м...)
Чехони больше не было, как и другой рыбы кроме окуней. Правда, Виталик умудрился на Хорнета-4 выловить ОГРОМНОЕ хайло, размером грамм наверное 45. Забегая вперед, скажу что щук за эту рыбалку больше никак себя не проявил (если не считать регулярные прыжки крокодилов в самой гуще травы, где их ни на что не взять). Зато окуней разных калибров наловились от пуза. Кстати, на поппер ОН не реагировал.
...Прокатавшись по всему старику до обеда, мы как-то плавно добрались до места впадения его в Десну. Решено было поехать отобедать на живописных и не засраных (в тех краях) Деснянских берегах, а заодно проверить один перспективный перекат, на котором прошлой осенью меня довел до белого каления своим гнусным поведением один неберущий голавль.
Как оказалось, хозяин переката никуда не делся и продолжал наводить ужас на местных мальков. Все попытки его поймать в течение часа к результатам не привели. В итоге мы вернулись в старик и продолжили ловлю матросов и боцманов. Правда, за это время что-то изменилось: если с утра окунь лучше брал на вертухи ярких цветов, но после обеда он их и нюхать не желал, а ловился исключительно на благородные голд и сильвер. Часам к 5 вечера, сгорев дотла и выкатав 3/4 бака бензина, мы двинули к машине - собираться домой. Тут нас подстерегала засада №1. Как ни странно, засада имела вид вполне респектабельной молодой дамы, не сельского вида, которая чуть ли не с кулаками набросилась на Шахтера. Обалдев от психической атаки, мы с начала не могли понять в чем собственно суть проблемы.В процессе словестной перепалки выяснилось следующее. Некие киевские люди прикупили за копейки хатынки в дальнем селе, негламурные мазанки селян снеслинах, а на их месте забабахали вполне современные дома. Но чем дальше от столицы- тем больше медведь хозяин. В итоге захотелось пацанам и их лЭдям, чтоб на ИХ старике никто не купался, не ловил рыбу и вообще не ...УЙ там на машинах шастать! Правда, убогим не вдомек, что Старая Десна входит в официально зарегистрированное охотхозяйство, и жить ихнему частоколу осталось не более чем до открытия охоты на водоплавающих. Всё это мы доходчиво пытались объяснить нападающей стороне. Но, к сожалению, не перевелась еще категория женщин, у которых ум как у ракушки и весь почему-то сосредоточен в звизде. В общем, мадам с шумом удалилась, пообещав в следующий наш приезд проколоть все колёса, на что Шахтер спокойно заметил, что если с его Ласточки упадет хоть один волос, полсела сгорит.
На том и разъехались. Ежели кто надумает поехать в те края , предупреждаю - опасайтесь фурии лет 30, блондинки (как по цвету волос, так и вообще ) в кондовом клетчатом сарафане. Ежели что - отстреливайтесь, бо, похоже, это не женщина, а блуждающий биоробот
...Далее всё было бы ничего, но на подъезде к Вышгороду нас подстерегала засада №2. На выезде из Хотяновки мы неожиданно стали в хвост о...енной пробки...которая вообще не двигалась. Шахтер, который всю дорогу ругательски ругал "п...расов, которые могут себе позволить ездить по встречной", боролся с соблазном сменить ориентацию минут 10 ...после чего мы пристроились в кильватер к ЛендКрузеру и бодренько доехали за ним до самой дамбы через ГЭС. Самое странное, что мы так и не увидели никакой видимой причины столь глобального дорожного катаклизма - ни ДТП, ни других неприятностей на дороге замечено не было. Очевидно, нас просто слишком много скопилось на узкой дороге за столь маленький промежуток времени...

...А дальше была засада №3. Я приехал "на Шахтёре" к себе в гараж, выгрузил пасочки, попрощался с Виталиком, проводил его домой... и обнаружил, что я :
1. забыл дома все авто-документы (права, техпаспорт и т.д), но слава богу, взял ключи от машины;
2. потея в пробке , опрометчиво, почти автоматически, выпил литр пива "Славутич" и теперь любой мало-мальски обладающий нюхом сотрудник ГАИ может очень неплохо финансово приподняться за мой счет.
Ехать куда-либо без документов и с выхлопом ранее совсем не вписывалось в мои автомобильно-моральные принципы НО - жизнь, как известно, полна импровизаций
Минут 5 я раздумывал на тему, не пойти ли мне "додому пишкЫ" , но в итоге лень взяла верх, ключ был вставлен в замок зажигания , и через 10 минут я уже парковался под балконом собственной квартиры. ГАИшники спокойно могут отминусовать у себя в воскресенье N-ное количество недополученных доходов

Вот такая вот занятная вышла УЛ-рыбалка со старой лодки под новым мотором. Кто дочитал до конца - тому ЗАЧОТ!

Востаннє редагував П.Ржевский: 22.05.2007 о 15:05. Причина: ...Мало матюков!
П.Ржевский зараз поза форумом