Итак, отчет.
День первый. Сектор В1.
Понимаю, что нахожусь практически в зоне А, самой мало рыбной зоне.
Прикормка Sensas: 3000 Gros Gardons, 3000 Match Gardons и 3000 Carp Noire, закрашеная черной краской Sensas Tracix.
Поводки: 0,08 -0,10, длина около метра.
Крючки: мавер катана 1090, №№ 18-20.
Кормушки: 48 и 30 грамм от Владимира Пугача.
Промер дна. На первом фидере выставляю дистанции 30 , 40 и 46 метров. На втором 12 и 20 метров. За день до этого мы с Эдиком тренировались в зоне А, и нашли на дистанции 12 метров, просто пулеметный клев разной мелкой белой рыбы. За 20 минут было поймано 6 рыб от 10 до 50 грамм и одна плотвица на 100 грамм. А вот будет ли эта рыба здесь?
Ниже меня в секторе В2 Татьяна Денисова из команды «Зачарована Десна», выше, в секторе А7 – Швец Игорь из команды «Флагман».
Старт. Начинаю с дистанции 30 метров, и не только я, все как по команде оказались на одной дистанции, так как я выше всех в своей зоне, то мне это очень не выгодно. Принимаю решение сразу же уходить на 40 метров.
Со второго заброса начинаю ловить мелкую белую рыбу в не плохом темпе, ловлю пару подлещиков один 300 второй где-то 400 грамм и дальше опять мелкая белая. Так ловлю где-то 1,5 часа. Затем Татьяна уходит с дистанции 30м на мою дистанцию и начинает бомбить ее огромными кормушками!

Я не сказал бы, что у нее клевало, но и у меня клев стал резко ухудшаться. Начались, неуверенные потычки без реализации, ну, и темп был потерян. Принимаю решение уходить с дистанции. Проверяю 46 метров, нет поклевок, 30 метров – ловлю прозрачного подлещика грамм на 10. Ухожу на дистанцию 12 метров…
Мда, пулеметным клев не назовешь, но все же в темпе около минуты ловится очень мелкий окунь, и такая же мелкая плотва. Принимаю ошибочное решение остаться на этой дистанции и ковырять мелочь. Пока я либо первый, либо второй в зоне. Тренер мне сообщил, что у Николая Пясецкого дела идут не плохо, и что он поймал тоже несколько подлещиков, он в секторе В-6 и мне его практически не видно.
Где то за час до финиша Татьяна паркует хорошего лещика, и уже становится непонятно кто и где. Я до финиша продолжаю ковырять мелочь.
Финиш. Меня в зоне взвешивают первым, мой результат 1365 грамм, по моим подсчетам у Татьяны с лещем где то так же плюс минус. Взвешивают Татьяну -1370 грамм! Вот тебе и плюс минус

. Я проиграл 5 грамм!
Зону выиграл одноклубник Николай из команды «Бальцер ВДЕ» с весом 1945 грамм, молодец! Я третий. Команда по результатам первого дня вторая.
День второй. Сектор С3.
Ниже по течению в С4 Рипка Сергей из команды Мавер, выше меня в С2 одноклубник Крячек Дмитрий из команды «Лаки Фишер-рокет байтс».
Промер дна. На первом фидере отложил дистанции 32 метра, 44 и 48 метров.
Второй фидер – 12 метров ,16 и 22 метров.
Все остальное так же, как и в первый день.
Старт. Стартую на 32 метрах, соседи справа и слева там же. Сразу же есть поклевка, и первый микро подлещик в садке. Поклевки продолжаются, несмотря на то, что Рипка Сергей кормится на моей же дистанции. Остаюсь ловить, постепенно раскармливаю точку, между мелочью ловлю подлещика около 400 грамм, выхожу на темп 20 -30 секунд на дне, рыба очень мелкая - прозрачная, но есть, то сечется, то нет, но в целом темп нормальный. У соседей справа и слева грустно. Тренер приносит информацию, что у Николая опять есть подлещики, он опять в моей зоне в секторе С5, а у остальных слабо.
Ловлю так около 2х часов. Тренер принес информацию, что у напарника Гарбузы Сергея в D3 , на дистанции 16 метров, лещи катают кормушку! И одного вроде он уже взял.
Я тоже заложил такую дистанцию! Раз лещ сейчас в зоне Д, то я успею подготовить точку у себя к его приходу! Принимаю ошибочное решение оставить рабочую дистанцию и уйти на 16 метров на леща!

Отдаю рыбу соседям, начинают ловить и Сергей и Дима.
Я же кормушкой VOS 20 грамм раскармливаю точку в темпе, который мне позволяет микро окунь (где-то минута). Полчаса в ожидании лещевых поклевок, но их нет и окунь не заканчивается. С ним как-то нужно бороться, выловить я его не могу...
Решение, типа на характер, - я его накормлю!

Высыпаю всего мотыля в прикорм, получается практически чистый мотыль и продолжаю кормить точку. Не накормил. Окунь продолжал также быстро вешаться на крючок, как с чистым мотылем, так и с бутербродами с пинкой. Тренер сообщил, что у Сергея Попова один подлещик, пойманный за хвост, но у меня ж тоже есть подлещик один, да и белой не мало. У Коли, вроде хорошо все. Считаю себя опять толи 1-ым, толи 2-ым в зоне, так как у всех в зоне видимости рыба мелкая и очень эпизодическая, без бонусов с таким клевом меня не догонят. Продолжаю кормить окуней и ждать леща до конца тура.
Взвешивание, мой результат 1265 грамм, ползоны взвешено, я пока первый. Взвешивают Колю в С5 , его результат 2235!!! Однако, Коля молодец!!! Даже Чемпион!!!

И тут достает садок Серегй Попов в С-6….мда, вот тебе и один подлещик...

Там не один, а штуки три, и другая рыба есть... в общем, вес будет явно больше чем у меня. Взвешивание приносит Сергею Попову 1650 грамм и второе место в зоне. Я опять третий.
По результату двух этапов наша команда сохраняет свою позицию. Мы вторые, и мы проходим на Кубок Украины в Харьков!
Поздравляю команду «MIB Balzer-VDE» - с золотом!
Команду «Зачарована Десна» - с бронзой!
В личном зачете:
Николая Пясецкого – с золотом!
Андрея Мокруша – с серебром!
Пашу Завадского – с бронзой!
Молодцы!!!
Большое спасибо организаторам и всем участникам за эти чудесные соревнования!
Спасибо команде!
Спасибо спонсору команды, компании Ибис, за предоставленную прикормку и форму Sensas, лески и шнуры SunLine, и другие аксессуары!