Перегляд одного допису
Старий 22.04.2011, 21:44   #2126
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Еще один фактор, влияющий на дальность заброса

Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
Статья из серии "Физики шутят": http://arsenal-tour.ru/articles/14.html
Ссылку случайно надыбал где-то у поплавочников. ИМХО, нам нужнее

На самом деле, очень благодарен аффтору, поскольку он сэкономил мне несколько бесценных часов, которые я собирался потратить на аналогичные эксперименты, как только доберусь до водоема
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Статья правильная, но для нынешнего момента времени слабоактуальная, прошлого века как-никак Уже и монками мало кто ловит и спининги уж совсем древние, я, например, думаю, что для нас сейчас более актуальными моментами являются: зависимость дальности заброса от конкретного вида шнуров, их реальной толщины; зависимость дальности от техники заброса; зависимость дальности от конкретного вида удилища, его строя и особенностей; зависимость дальности от вида приманки не "высосанной с пальца", а именно той, которой реально можно поймать рыбу. Если просто свинцовый шар летит на 100м, а силиконка с таким же весом полетит на 50м, то нафига мне эта глупая инфа о полете свинцового шарика Кроме того, в статье допущенны пару явных ляпов.
Вобщем, как по мне, то в более современном - актуальном и полезном тестировании есть большая необходимость и интерес
Есть еще один фактор, влияющий на дальность заброса. Это форма бортика шпули. У меня есть прекрасная катушка Mitchell COPPER PRO 2000, ей уже много лет и, к сожалению, механизм ее износился. Катушки этой серии сняты с производства. Купил ее давно, и абсолютно случайно, в магазине на Русановке. Просто, срочно нужна была катушка. Так вот, бортик шпули, этой катушки, оказался необычной формы. Она напоминает равнобедренный треугольник, с очень скругленными углами и элипсовидными ребрами. Да и сама шпуля очень необычная, и необычно снимается. В аннотации было написано, что форма шпули рассчитана на компьютере, и позволяет производить заброс намного дальше, чем обычные катушки. Должен сказать, что аннотация не обманула. Давно мечтаю купить нечто подобное. Сейчас выпущены катушки Mitchell COPPER PRO 2009. К сожалению в Украине их нет. Такая катушка есть здесь http://www.klev.ru/view/goods/?start...g=845&season=1
Может быть кто нибудь будет в Москве, или имеет друзей в России, буду очень признателен и благодарен если помогут приобрести. Фотки своей катушки прилагаю

Всем удачи
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Мтчел 1.jpg (90,2 КБ, 122 переглядів)
Тип файлу: jpg Митчел 2.jpg (75,8 КБ, 119 переглядів)
Тип файлу: jpg Митчел 3.jpg (92,4 КБ, 117 переглядів)
Тип файлу: jpg Митчел шпуля.jpg (76,2 КБ, 126 переглядів)
Тип файлу: jpg Митчел шпуля 1.jpg (47,1 КБ, 106 переглядів)

Востаннє редагував brutus: 23.04.2011 о 09:08.
brutus зараз поза форумом