Перегляд одного допису
Старий 22.05.2007, 10:47   #180
Савельич

Звідки Ви: АльфаЦентавра
Дописи: 107
Blog Entries: 14
Дякував: 87
Дякували 366 раз(и) в 37 повідомленнях
Давно не писал, и , вот решил наваять отчет по фестивалю «Веселый Карась 2007» на Днепропетровщине…
Ну, начнем....
В суботу, 12,05,07, благодаря Сергею (Сережа- Огромное Спасибище!), подобравшему меня я все таки попал к заветному кентавру, символу Днепропетровской области так называемому “Быку” – месту собрания участнкиов фестиваля. Судя по всему , исходя из внешнего исследования экстерьера Быка был сделан вывод, что оный Бык – самый настоящий Бык, такскать во всей своей бычьей красе. Так же было выяснено, что Бык является у местных аборигенгов неким регигиозным символом, ибо по рассказам ему каждый год на Пасху особо верующие харизматы - фанатики красят его оба бычьих символа во все цвета радуги – насколько пляшет их укуренная фантазия, причем в непосредственном расстоянии с постом охраны пусть и дорожного движения , но все таки и правопорядка тоже (Рашид даже предположил что это их работа))))...
Взору также предстала добрая дюжина автомобилей, как отечественного, так и зарубежного производства, разного состояния и пробега.. Огромная численность по-боевому настроенных рыбаков, среди которых были отмечены и особые маньяки)), из авто которых на ходу вылетали пачки фишки и сыпался жмых, думаю что те кто опоздал к Быку, могли смело ориентироваться по шлейфу макухи, крючков, и всяких разных рыбацких прибамбасов.. При проезде кортежа из пару десятков авто по сельской местности, нахлобученных удочками как дикобразы у одной коровы по моему даже вылезли глаза. А один похмелившийся мужычонка, стоявший возле утреннего забора между Криничками и Пушкаревкой, судя по его выражению лица понял – “Мумик, пора завязывать...”
По прибытию на место и после проведения жеребьевки я вытянул счастливый “сектор № 1” в самом углу ставка прямо перпендикулярно направлению ветра, и вдруг понял.. что все мои старательно огруженные миниатюрными дробинками перья я могу разве что смело воткнуть себе сами знаете куда и при этом внести апгрейд в свою экстравагантность и ходить по территории в виде клоунского оформления фестиваля)) Но, врагу не сдается наш Варяг и Савельич и другие участники уверенно и остервенело расселись по своим секторам. Перевязка снастей, замес прикормки... Мой свежеприобретенный стул получил название “Летающий Джо”, поскольку сразу после вставания с него он из-за свавильного ветра уверенно делал сальто –мортале, и я , пытаясь после заброса присеть на эту подлую заразу пару раз отбил себе задницу о местные глинистые почвы.. Хорошо хоть коровки там не наследили.. Вывод был сделан один – груз ложить на дно, вообщем как и положено при ловле карася, и ждать ухода поплавка в сторону или полного его погружения.. Но хватит тактики.. Волна и ветер пер такой, заброс получался с третьего разу.. Подлые калифорнийские мериканские черви, с любовью взбрызнутые анисом рвались даже при забросе – что в очередной раз свидетельствует о превосходстве славянского духа над американским даже на уровне червей .. Нашего родного, навозного червя, упитанного дерьмецом отечественных коров, взращенных на естественном корме, а не на химии и уколах метаболиков в попу американских буйволов зубами грызи – черта порвешь.. Ну эт так.. немного политики...
Подошел Леха Хтерра, и сразу же констатировал факт что мы на самом деле не рыбачим, а летим в кукурузнике – приходилось орать в разговоре как пилот со штурманом. Дальше - больше – Мерная, лаваш, картошечка, помидорчики)) Леха не оставил товарища на растерзание юго – западу, горнувшему такую волну , что вода под берегом напоминал пульпу с земснаряда. Стул продолжал меня в прямом смысле “прокидывать” за что был своенравно собран и упакован. К счастью своего карася я все таки умудрился взять, аж сам прозрел)), и здесь прозвучала команда что можно переходить куда угодно и даже ловить на фидеры. Поговорив с Иванычем мы решили не идти в ухвостье, мол и так весь народ уже там, и продолжили ловить в его секторе. Иваныч давал джазу, мы поскромнее, но по три карася взяли. У меня один обрыв- «амур - рыба –дибил» .. Ох и дурное, даже фрикцион не успевает отплясать, насколько силен его голавлиный порыв… переехали по совету хозяина на другой берег, закормили. Иваныч творил чудеса, у меня масса незасеков, но поклевок много. Поменял крючки и дело пошло совсем неплохо. Пару амурных обрывов… Итого у нас - кила 4 карася.. Под конец Иваныч выделил нам с Лехой 1 час дабы «накидаться» и отвез нас в беседку к остальным участникам, где мы уверенно и четко справились с задачей))) От души покушав жареных карасей , шашлыка и выпив прилично водовки, пообщавшись от души с коллегами, наслушавшись и наговорившись тостов, и даже пытаясь найти гетару))), вследствие получив от Иваныча подсрачников за «небранье мобил» мы вырулили домой…
Выводы:
1. 1 место – 5600, 2-е – 4400, 3-е - 4 200. Все в граммах..))
2. Огромная благодарность организаторам, участникам, хозяину, Александру и иже - за организацию, Фоксу за чачлык… Я даже не держу зла на погоду и неудачный сектор – все эти моменты только обострили мои приятные ощущения, и , как мне кажется, без ветра было бы в ккаком то плане немного не то..
3. По наблюдениям со стороны, с выпимшим Вистом надо здороваться аккуратно и предельно осторожно)) – он из тех людей про которых говорят что они когда остаются с женщиной наедине – сразу ломают ей ногу))
4. Победителям – еще раз Поздравления от души!!!
5. Самое главное.. Просто класс… Других слов нету.. Я надеюсь что теперь все будет намного чаще…

http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?t=844
Савельич зараз поза форумом