Перегляд одного допису
Старий 21.04.2011, 20:35   #48
VIVA
 
Аватар для VIVA
 
Реєстрація: 14.08.2006
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Первый фидерный турнир сезона в Киеве традиционно проходит на Русановском канале. В этом году он носил статус Кубка Киева и был отборочным соревнованием на Кубок Украины. Право поучаствовать в рейтинговых состязаниях на Печенежском водохранилище получали две команды-победительницы, что и делало Кубок Киева необычайно интригующим.

Вообще, за последние два года уровень спорстменов-фидеристов столицы очень вырос. И если год назад еще можно было с высокой долей уверенности спрогнозировать победителей в команде и в «личке», то сейчас все не так то просто. В чем, собственно, все и смогли убедиться.

Из года в год Русановский канал весной дарит нам все новые загадки. В 2009-м здесь вовсю клевала мелкая плотва. В 2010-м он был богатым на бонусных лещей с карасями да язями. В 2011-м… Честно говоря, я до сих пор его не понял. Даже читая отчеты соперников из других команд или просто в общении с ними, не могу прийти к однозначному категоричному выводу – что именно было необходимо для успеха.

И только в одном у меня стопроцентная уверенность: успех невозможен без КОМАНДЫ. Прошлый год, наполненный и успехами, и неудачей, дал в этом отношении огромный и полезный урок. Для меня в том числе, хотя лично я оказался в определенной степени заложником ситуации. Но то – нюансы. Главное заключается в другом – в 2011-й спортивный год мы вошли командой, которая в 2009-м принесла Киеву первые в его истории медали (серебро) Чемпионата Украины: Сергей Гарбуза, Борис Турик, Эдуард Молодцов и Виктор Вацко.

Зимнее межсезонье принесло плоды и в плане, так сказать, уплотнения давнего сотрудничества с компанией «Ібіс». Теперь она – импортер наших любимых прикормочных смесей «SENSAS» - решила оказывать нам спонсорскую поддержку. Очень приятно, что украинская фидерная команда стала интересной и для французской стороны, которая, проникшись нашими соревновательными буднями, в сжатые сроки (ну очень хотелось успеть к Кубку Киева) смогла прислать нам экипировку, которой я ни у кого в Украине не видел.

В общем, теперь мы – команда «Ібіс-Sensas». Но, к сожалению, название не дает никаких преференций на соревнованиях. А они были самыми тяжелыми в моей пока еще недолгой карьере в фидерфишинге.

День первый.

Один из парадоксов апрельского Русановского канала состоит и в том, что относительно точную информацию о рыбалке в дни соревнований могут дать только тренировки непосредственно перед турниром. До того… Сколько не тренируйся, все обязательно поменяется.

Вот и сейчас именно последние дни тренировок вкупе с результатами работы перевернули с ног на голову наши представления о сценарии соревнований. Если поначалу мы настраивались на некрупную рыбку, то накануне Кубка Киева стало понятно, что стоит рассчитывать и на бонус. Исходя из этого мы и готовили наш прикормочный состав, в который вошли:
3000 Sensas Match Gardons,
3000 Sensas Gros Gardons,
3000 Carp Noire.

Всю смесь мы затемняли с помощью Sensas Tracix Noir и диповали с помощью добавки, которую позволю себе оставить в секрете.
Смесь получилась в меру активной и в то же время тяжелой. Землю решили не добавлять, что, возможно, и стало ошибкой.

Боря Турик «легкой» рукой вытащил для мена сектор А6. Сам же расположился через одного спортсмена в первом секторе зоны В. Скажу честно, не лучший жребий. Особенно для Бориса. Но ничего не поделаешь. Моими соседями оказались парень из Флагмана (А7) и Сергей Титаренко из «Луцкого Фишера» (А5). Зная, что Сергей довольно удачно ловит на Русановском канале, не спускаю с него глаз.

С дистанцией разобрался довольно быстро, найдя пограничную зону ила и ракушки перед ближней бровкой. Про запас нашел и дальнюю дистанцию – на выходе на бровку под противоположным берегом.

Установив платформу, разложив все по своим местам, найдя нужные точки на дне, сижу, попивая кофе, и наслаждаюсь прекрасной солнечной погодой и абсолютным штилем. Вдруг, поглядев на воду под определенным углом, замечаю, что метрах в 4-х от берега на дне лежит автомобильная покрышка. А это – гарантировано «прощай бонус». Впопыхах пришлось переносить все снаряжение ближе к сектору Титаренко.

Со старта закормившись несколькими кормушками, цепляю поводок и начинаю в приличном темпе раскармливать точку. Поклевок нет. Хотя… Поклевки-то, судя по обсосанному мотылю, были, но вот видно их не было. Несколько «шаманских штучек», и вороватые одноразовые потычки стали заметными. Правда, садок от этого пополнения не получил.

В это время вижу, что Боря Турик начинает регулярно ловить на дальней дистанции. Перехожу туда и я. Поклевки есть. Рыбы – нет. То, что удавалось подсечь, рыбой назвать язык не поворачивается.

Через два часа ловли я уже точно знаю, что победа в зоне мне не светит. Паша Завадский из «Balzer_VDE» в первом секторе устроился парковщиком очень приличных подлещиков. Потихоньку начал ловить и Сергей Титаренко.

У меня клев стабильный и рыбка стабильно крохотная. Густирка с окушком. Понимаю, что сливаю зону. Но сдаваться и не думаю. Наверное, такова моя спортивно-фидерная судьба – ловить рыбу в последние полтора часа тура.

Вот и сейчас, психанув и засыпав в таз с прикормкой всего кормового мотыля, получил сначала поклевку 100-граммовой плотвы. Ну и начал полавливать в неплохом темпе некрупную, но все же бель. Попалось парочка густирок под 100 граммов. Но в основном рыба – до 20 граммов. Нужно счетчик купить, чтобы считать этих анчоусов.

Пришла самая нервная пора соревнований - время взвешивания. Мне, честно говоря, было стыдно перед командой. Был уверен, что «наловил» на 5-6 место (граммов 450). Но результаты соперников, показывали, что мой предполагаемый вес не такой уж провальный. А когда, после 750 граммов у Титаренко, весы показали, что у меня – 770, это был просто шок. Шок приятный, потому как по такой ловле на столь успешный результат я абсолютно не рассчитывал.

В первый день команда выступила очень успешно. Боря показал третий результат, Эдик был третьим в зоне С, а Сергей порвал зону D, что давало нам второй результат по итогам дня и только 2 балла отставания от лидера - «Balzer_VDE».

День второй

Хотя бонусов первый день нам не подарил (кроме Серёгиного карася), показав возможность делать неплохой результат и на мелкой рыбе, особо ничего менять не стали. Все-таки во второй день соревнований рыбка активнее подходит на закорм первого дня.

«Добрый» Боря снова «отличился» на жеребьевке, отправив меня опять в самую безрыбную зону А (в этот раз – 4-й сектор), а Эдику вытащив свой вчерашний сектор в зоне В.

Но, конечно же, в нашем провале виноваты только мы с Эдом сами. Я впервые «поплыл» психологически, начав метаться между «умными» и «красивыми». Вторые, расположившись на одной дистанции, стойко выжидали красивую крупную рыбу. Ну а я – «умный» - решил ловить то, что ловиться, не становясь на одну дистанцию с другими.

Когда же пять человек стали поочередно выхватывать хороших подлещиков, я начал метаться по всем выбранным точкам. Время шло, а регулярного клева не было. С дистанции, где все ловили подлещей, у меня были единичные поклевки мелочи. Одну засек – уклеевидная густера. Смысла ловить такую рыбу в сонном темпе не было.

Чтобы совсем не упасть в собственных глазах, перешел на 13 метров, раскормил точку мелким мотылем и в сумасшедшем темпе начал ловить 5-граммовых окушат и надеясь, что под шумок влетит парочка мордатиков. В прошлом году на Кубке Украины в Вороновице ловля мелочи в высоком темпе принесла мне третье место в зоне. Но два раза снаряд в одну воронку не падает. Крупный окунь не пожелал кушать моего мотыля. И я четко осознавал, что в этот раз ничего мне не светит.

460 граммов наковырять удалось. Глядя на итоговые результаты, понимаю, что, уйдя на два часа раньше на ближнюю, вполне мог наловить этих анчоусов где-то на 4-е место. Но… Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. И покажите мне человека, который уперто будет ловить 5-граммового окуня в то время, когда вокруг некоторые полавливают неплохого подлеща.

Честно говоря, думал, что утащил команду за пределы Кубка Украины. Но, оказалось, что мое 6-е место в зоне (при том, что Эдик точно также «улетел» на 7-е) вкупе с успешным выступлением Сергея и Бори, а также благодаря провалу конкурентов, позволило нам сохранить второе место по итогам соревнований.

После такого результата остались противоречивые ощущения. С одной стороны, команда задачу выполнила, пробившись на рейтинговый Кубок Украины. С другой, не покидает мысль, что результат достигнут не благодаря, а вопреки. Обычно, с такими «улётами», как случился у меня с Эдиком во второй день, кубки не получают.

Но все, что нас не убивает, делает нас сильнее. И ведерко холодной воды на горячие головы еще никому не помешало. Команда «Ібіс-Sensas» стартовала с медалей и это – неплохо. Я во время награждения прибалдел, когда медаль одели на шею моему маленькому сыну, что привело моего самого преданного болельщика в неописуемый восторг.

Хочу поздравить победителей и призеров в командном и личном зачете. Благодарю организаторов соревнований. Все прошло на высоком уровне. Благодарю компанию «Ібіс» за поддержку. Надуюсь, что сотрудничество будет длительным, приятным и обоюдовыгодным.
VIVA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей