Цитата:
Допис від Seahunter
А что же тогда лучше???   [COLOR="Silver"]
|
Не плохой вариант у vlad72 единственное на мой взгляд резинка должна быть несколько толще ,дабы сильней прижать нож к ножнам при малой её натяжке.
Тогда она нам позволит выдергивать нож из ножен не снимая предварительно резинку.
второй вариант это ножи с защелками типа Омер лазер .
У меня у самого такой . Он с легкостью достается из ножен любой рукой даже не задумываясь.
Лично я считаю что основная масса ножей предназначена для охоты в море ,то есть их цель это в первую очередь , добивание рыбы, фетиш, и уже потом средство спасения в экстренной ситуации. И я думаю если бы этих инженеров придумавших эти все кнопочки ,пригласить к нам на мутнячковые речки с коряжками и сетками на них ,то нож с кнопочкой в последствии со 100% вероятностью претерпел бы конструктивные изменения.
Всегда при себе надо иметь нож, а в наших водоемах первичная его функция это спасение жизни. И посему он должен всегда быть острым и вытягиваться из ножен рукой машинально ,без включения мозга.
У меня кстати есть такой же нож как у vlad72 . Прикол в том что из родных ножен стоя по грудь в воде я его доставал несколько минут. Надо было перерезать линь. Вроде пальцем (7мм варежки) нащупал ту кнопку ,вроде жму её ,а он не идет и все.
Я задумался ,а если нож нужен был бы мгновенно.

В общем после этого случая он даже как запасной не рассматривается.
Имхо нож может быть с клинком какой угодно формы ,но он должен удобно сидеть в руке ,легко доставаться и при этом надежно сидеть в ножнах(иначе если мы его потеряем зачем он нам тогда?) и быть всегда острым.