Перегляд одного допису
Старий 22.05.2007, 03:15   #118
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Post Крровавое воскресенье

The dark side of the Force
is a pathway to many abilities...
some consider to be unnatural.
Все начиналось на Бу: во время обсуждения возможных вариантов совместных вылазок на несколько дней, я напросился в компанию к Паше Daiwer`у на ближайшие выхи. Поскольку для "сообразить на троих" нас двоих было маловато, решили предложить Красному влиться в коллектив. Субботняя гроза, изрядно напугав, чуть было не разрушила намеченные планы, но, к счастью, быстро выдохлась, и потому в половине 8-го мы уже топали через лес к некому проточному водоему в Киевской области.
Ну, за приехало! Чтобы не наступать компаньоном на пятки, ушел вверх по течению. Как-то не заладилось с самого начала - то, каким-то образом, шнур в забросе цеплялся за 2-е от тюльпана кольцо, то он будто прилипал к пальцу и воблер с громким ляпом врезался в воду в нескольких метрах от меня. Прошло минут 5 моих мучений, как Паша отличился первым мордатым окунем, сбитым 50-м Тини Фраем. За ним последовал еще один, такой же. Смещаюсь чуть выше, привязываю плавающий Комачи. Через пару забросов вниз по течению, на паузе между твичами жерешковая поклевка. Рыбка небольшая, уже и не помню сколько в ней прибл. и было. Глоток пива за первый сбитый. К слову, в очередной раз убеждаюсь, что Судьба благоволит тем, кто чтит традиции. Краем глаза замечаю, что выше, в метрах 15 от меня недалеко от берега кто-то кошмарит малька. Отправляю в полет Комачи, пару серий твичей и опять поклевка. О, этот уже поинтересней будет - голавлик, длиной до середины предплечья. Оборачиваюсь, чтоб похвастаться спутникам, а их уже и след простыл. Ну... Во время попытки освобождения, рыбоид вырывается и мстит мне, засаживая один из крючков воблера в ремешок жилета. Крючок при извлечении ломается. И снова всплеск в той же точке, и тот же Джексон добывает мне еще одного жерешка. Оборачиваюсь ко вновь нарисовавшимся партнерам, но они заняты - вытаскивают тряпку, длиной метров эдак в 50. Чуть вдалеке в заливчике обнаруживаю бой, явно жереховый. Ничего, "щас мы медленно спустимся и вые...ем все стадо". Двигаюсь к заливу, пробивая по ходу понравившиеся места. На Риджик вытягиваю гарного окуня, причем воблер застрял у него поперек пасти. Из примечательного, на тот же 35-й влетело шересперище с палец длиной и с полпальца толщиной. Где-то на подходе к заливу беру еще одного голавлика.
Лезу в пасочку, а из дальнобойных девайсов у меня лишь дайвовская однокрючковая колебалочка. Недоброс. Подхожу помаленьку поближе. Перебрасываю место удара - трава. Смещаюсь. Забросы выше всплесков, ниже - тишина - не беруть, тварюки. Подкрадываюсь еще ближе. Жерешок отходит, но потом возвращается. Ставлю поппер. Есть поклевочка, но нет засечки. Потом игнор. Ставлю ужгородский уокер - глухо (к слову, накануне, в субботу, сей стик порадовал: на фоне откровенно провальной вылазки на Труханов, принес штук семь выходов, вот только удалось реализовать лишь один - несмотря на яростные поклевки, рыба не засекалась, оставляя уокер в покое, только после его перехлеста с поводком). Отзванивается Илья - интересуется успехами и рассказывает о своих. На входе в залив им.Гриши, проредилим окуня - вытащили каждый штук по 5-6, поклевки практически на каждом забросе. Поуперался я еще чуток, менял воблеры, прочесывая заливчик, - никого. Ну, думаю, надо догонять коллег, вот только подойду на место боя, ознакомлюсь. Песочек с редкими травяными пятнами. Отмель полукругом с небольшой косой. "Пару забросов и пойду". Что называется, стал на точку. В заброс, буквально. Риджинальдом. Как-то раньше он по окуню не шибко, а тут... Разорвал. Поклевки не только в заливе, но и стороны основного русла. Вопреки безбородочным крючкам, было всего пара-тройка сходов. Что же я все твичем да твичем? Надо равномерной... не, рывками явно луч... ан нет-нет-нет. Окунь в основном мелкий, садился, как правило, на передний тройник. Потом сбиваю карандашика. Только в этот момент замечаю, что дали воду, и я стою в шортах почти по пах в воде. Сменяю 35-го на ММ38S. Есть окунь, взял вдогонку, глотнул по самое немогу (единственный, что погиб). Через пару пустых забросов резкая поклевка - жерешонок. Все, рука колоть устала. Иду вниз по течению, прокидывая по ходу микроджигом, так для галочки - один хрен я им ловить не умею. У очередного заливчика задерживаюсь. Меняю дюймовый вибрик от Релакс, ненавистного кислотного цвета, на такой же темнокоричневый с зеленым отливом. Заброс в залив - глухо, в сторону русла - поклевка на падении - окунь. Моему счастью нет предела. Делаю последний глоток пива - за первого окуня на микроджиг. Заброс в ту же точку - клевака - окунь. И еще раз туда же - и снова окунь. Deja vu!
Забираю у отбывающих домой напарников остатки воды и возвращаюсь к заливу им.Гриши. Решаю поупираться в топвотеры. Кидал прицельно, как правило, не по площадям. Были пустые поклевки на Армс Майкро, и молниеносная атака метров с 2,5-3, нескольких рыбов засек, но подвести так и не удалось - трава. На углу, под самым берегом, среди хвоща била щучка. Трижды атаковала поппер, на третьей проводке засеклась, но зацепила гак зурика за стебль хвоща. Ну, раз гора не идет... Хоть эту достану. Подхожу к месту зацепа, что-то тихо - таки сбежала, падлюка. Обхожу залив и становлюсь чуть ниже по течению. На не проявивший себя в течении дня тонущий Комачи вытягиваю сперва окуня, а за ним шнуренка. Ну, блин! Как в сказке. Размышляю о том, как, придя домой, напишу сообщение на кшталт: "Продается коллекция вертушек". Кстати, их до того момента не ставил. Вешаю лонг Limited Edition от Маньяка. На втором забросе мордатый, на следующем - еще один, на очередном - сход такого же. Несколько пустых проводок, затем неудачный слишком близкий заброс Выматываюсь побыстрячку и тут бдунц! Щучка грамм 800. Перевязываю изрядно помятый поводок. Достаю ММ Виб, купленный накануне и в тот же день обрыбленый. Отхожу на пяток метров от залива. Заброс - на падении поклевка. Окунь. Без слов. Еще заброс - окунь, на равномерной, с покачиванием. Через несколько забросов был толи сход, толи полосатый, уже и не помню. Поставил шакаловский Виб - фонарь.
Знаете, как бывает, думаешь вот последнего вытяну - сворачиваюсь, а тут… снял воблерок и понял, как сильно устал. Потом была дорога домой, с приключениями: водитель рейсового автобуса мою просьбу остановиться проигнорировал, а подобравший Запорожец от перегрева задымился и продолжал работать даже со снятыми клеммами аккумулятора. 2 часа ушло на безуспешные попытки его завести.
Тем не менее, не смотря на обожженные сонцем руки, на разодранные ветками деревьев, колючками дикой малины и кропивой ноги, на жуткую усталость и первые признаки дегидрации, возвращался домой необычайно счастливым, так как это была самая яркая рыбалка, которую я могу вспомнить. Просьтите за много текста.
ЗЫ.Тому, кто дочитал до этой строки - спасибо, вы мужественный человек.

Востаннє редагував @ndrey k: 22.05.2007 о 08:48.
@ndrey k зараз поза форумом