Цитата:
идеальных условиях и иногда до 30гр, а в среднем получается 22-25гр
|
Я себе для судаковых воблеров и кастмастера взял G.Loomis STR 1025 GL3, но для вот такого джига 20-30 г берегового эта палка тоже супер просто будет. Форслайт до 35 г, что Андрей посоветовал - тоже боНба, но он прилично мощнее.
Но если просто палку конкретную советовать - особого толку не будет, надо разбираться

.
Тут же как бы вопрос такой: чтоб добрасывать палка должна быть достаточно длинной, иметь правильный строй и приличный запас прочности, плюс ко всему очень важно - правильный размер и вес катушки, правильный и свежий шнур. Очень много для меня значит длина ручки теперь еще, я теперь стал четко разделять палки на двуручные и одноручные, понял наконец что если палка одноручная - то дальше она будет бросать исключительно одной рукой (но это только УЛ-класса касается), если палка приспособлена для дальнего заброса - то и длина ручки у нее должна быть соответствующая (до локтя и больше), а вот американские "семерки" с длиной ручки "полтора" далеко бросать не могут априори, они не приспособлены для этого.
Как по мне, то тот же KDS-902MH - очень классный вариант именно берегового джиговика, я был вторым человеком на Украине, сделавшим заброс этой палкой

, дальнобойность меня тогда очень удивила, плюс чуйка очень хорошая.
Если что-то смущает - очень хорошие варианты тот же Wilde River 8'6'' до 35 г или STR 1025, но нужно понимать что движение хвостика Копыта, как на Кандо, чувствовать в руку не будешь, хотя релаксация этих палок позволяет очень хорошо отслеживать проводку по кончику. Но все же - это лососевики, а соответственно идеальные приманки тут Plugs & Spoons...
Под береговой джиг палку выбрать - это вам не хухры-мухры, целое дело