Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 18.04.2011, 10:04   #1471
Еxplorer

Звідки Ви: Навионика (с 08, 2012). SIMRAD brand management
Дописи: 405
Дякував: 65
Дякували 403 раз(и) в 104 повідомленнях
Wink

Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
Настроек дуг не существует нигде.

судя по ТТХ на сайте, функции FISH ID в нем нет, то есть будут только дуги, ну или как у него в мозгах заложено отображение.
Еще, опять жу судя по ТТХ, у него частотный диапазон 455/800 kHz, то есть очень узкий луч охвата. Оно то и понятно, что сделано для детализации того, что под лодкой. Насколько это практично? Будете судить в дальнейшем. Как по мне, смотреть на травку (если это вообще будет работать) - сугубо маркетинговый ход производителя и функциональности не несет. Углы охвата у обычного марк-5про куда интереснее
Огромные углы охвата нужны только в основном для квока и троллинга когда наблюдаешь за глубиной проводки груза даунриггера.
Гонка за 2-м...6-м лучом это наивная попытка увидеть рыбу и кинуть ей снасть прямо под рыло. 90% практикующих юзеров занимаются при помощи эхолота поиском перспективных рыбных мест - а это в первую очередь рельеф, а во вторую наличие в данный момент там рыбы. А рельеф формируется по самому первому отражённому сигналу - другими словами его формирует самый узкий луч. 2-20 лучей это маркетинговый развод самого производителя - хотите 2 луча пожалуйста - но это дороже. За столько лет на форуме не услышал ни одного дельного практического отчёта (кроме квока) по поводу использования внешнего широкого луча - кроме "как мне кажется я вижу больше рыбы и от этого мне хорошо".
В ДиЕсАях луч развёрнут элипсом перпендикулярно направлению движения. К примеру коряга успевает просканироваться не только спереди назад но и слева на право + увеличенная частота = увеличенная детализация объекта и уменьшение мёртвых зон (мёртвые зоны это не то где рыбу убило эхолотом!!!) На ДиЕсае дуг не будет НИКАДА. Дуга это фактически ультразвуковая тень и чем длиннее волна тем лучше она огибает (размывает границы) контуры - рисует на классических эхолотах чёрточки и дуги. А при частотах 455 и 800 огибание минимально + масштаб. При 10 метрах на экране размером 10 см/10см - лящ выстой 30 и длиной 50 см это объект 3 мм на 5 мм!

Востаннє редагував Еxplorer: 18.04.2011 о 10:25.
Еxplorer зараз поза форумом