Лычанка
Начитавшись про Лычанку, решил посетить этот водоём. По совету знакомых из Домика взял лайтовый старенький добрый спин, за что вскоре жесточайше поплатился. Но, всё по порядку. На водоёме были раненько утром, долго его искали. Озеро небольшое, но очень красивое и живописное, мне понравилось. Ловить практически начали сразу. Первым был двестиграммовый судачек, вот не ожидал. Работали мелкие воблера шэды и мелкий силикон.Через час поприходили ходаки...вопросы а почему у вас...а вот почему у нас ничего... а как...а кто...а где...а на что...а покажите, а дайте...Брать совсем перестало ближе к 12ти дня. Мои друзья начали понемножку пить и готовить уху. Я решил попробовать на более мощную голову прощупать бровку. Рывок был такой силы, что сразу тресла на двое одна ножка каретки дужки лесоукладывателя, та, которая под роликом. Так умерла моя старенькая добрая помощница Тика. Ничего я не понял, мгновенно прижав рукой рукой дужку, стараясь хоть как-то выпрямить спин. Через секуды три последовал второй удар, от которого сразу мгновенно трес на стыке вдребезги спин. В голове сумбурно крутились мысли как...что...кто..но я ж тягал на него и пятёрку...ну как этожтак.... Так умирал мой ветеран Дам. Дальше возня, обрыв... Иду, молча беру кума спин, цепляю поводок, всё что надо и дальше ловлю. Расслабляюсь, в голове приятная тупая пустота. Пару щучек...вертятся мысли... ну у кума шнур покрепче-это раз, катушечка хиловатая, но каретка металлическая-это два, спин новый, хоть и небольшого кастинга, ну ничего пойдёт. Цепляю тот же силикон, шурую туда же. Раз, два, трииии.....есть, а крючёчек то, одинарный... Спокойненько держу, сквозь зубы цежу: вали за подсакой по-бырому, успеем. В ответ полоумный взгляд. А поезд идёт. Некто ни делал никаких рывков, а просто-напросто валил поперёк озера, не давая опомниться, ни чего-то сделать. Как я не крутил, как не подтягивал, не держал, начал в обратку крутиться весь намотанный на шпулю шнур. Зашло уже далеченько конкретно в камыш под берегом и встало на "ручник". Я и туда и сюда, мертвяк. И тут хороший дёрг и обрыв. Вот так вот бывает. За этот день поймали все по пару десятков щупаков, очень хорошо отдохнули, расслабились. Дааа есть что вспомнить, правду говорил
ECH, езжай, скучно не будет... Спасибо.
|