21.05.2007, 15:09
|
#7
|
Шаман & Модератор
Реєстрація: 17.04.2006
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Shiva
Мне кажется, это не реально, также как сделать селедку из сома
Чехонь - это чехонь, тарань - это тарань.
Ну а если ты о вяленой чехони, то я бы так делал. Не потроша ее ни в коем случае, полностью засыпаем солью. Важно, чтобы даже хвосты не торчали, иначе протухнет. Давим гнетом. Держим в прохладном месте дней 4-5. Потом вынимаем, промываем в проточной воде в течение стольких часов, сколько дней она была в соли. Ну и после этого помещаем в марлевый или сетчатый футляр, чтобы ни одна летающая тварь не подобралась, и сушим в тени на ветерке. Солнце категорически противопоказано. Степень готовности определяем в соответствии со своими вкусами. Я вот больше люблю полусырую, а кому-то нравится посуше. Средний и ИМХО оптимальный вариант, когда спинка подсыхает, и из нее начинает сочиться жир.
Некоторые солят в рассоле, но я так не пробовал.
|
Совершенно согласен. Только я добавляю еще столовую ложку сахара - рыбка получается нежнее. (1 ложка на 2 кг рыбы)
|
|
|