с 16-ти до 22-х
Раз уж пошло про Русановку...
Выгуливал ребенка на канале, заодно решили половить что-нибудь.
Расположились основательно, набросали прикормки под берег, забросили.. Почти сразу парочка плотвичек на мастырку. Ну, думаю, если так и дальше пойдет, котейка точно довольна останется. Ан-нет.. Приспичило ребетенку перейти на другое место, причем никакие уговоры или рассказы про прикормленное место не канали - "Хачу под мост, тчк". Ладно.. пошли.. посидели.. посмотрели.. вернулись

Вода пошла падать. Плотва клевать перестала.. Зато начала верховодка на белого.
В один из особо удачных забросов зацепили ветку на дне.. Аккуратно вытащил (давно она там лежала) вместе с веткой и чей-то твистер. Общим голосованием решили этот трофейный твистер помакать.
Привязал, показываю - размахиваемся... забрасываем... крутим так.. и вытаскиваем окушка сантиметров в 17ть под самым берегом. Второй раз показать не дали - ребенок взял дело в свои руки.. через пару забросов глухой зацеп и твистерок оборвали.
Киндеру пора домой, а я остался потренироваться, позабрасывать... Дозабрасывался... В полутора метрах от берега на мелкую вертушку с остатками виброхвоста на тройнике вешается судачек сантиметров на 40... Поздравил себя со вторым судаком (первого неделю назад на этом же месте отпустил подрастать)!
Стемнело.. пора домой..
Правда, пока собирался, судак чуть не удрал, разбросав мой улов по берегу... в траве запутался