Перегляд одного допису
Старий 16.04.2011, 19:56   #4384
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Перенес сообщение сюда, в виду того, что это просто мягкий офсетный свимбейт, что видно даже из названия.
Мы последние дни говорим про щучкины приманки. Эта тоже из разряда травяных проходимцев. Я что-то подобное делал из больших твистеров Relax в свое время: разрезал тело твистера скальпелем, внутрь вставлял три дробинки по 1 г свинцовые, запаивал твистер и надевал его на крупный, остро отточенный офсетный крючок, привязывал напрямую к поводку из стальки без застежки и ловил щучек в траве. Беда всех приманок данного типа - плохая засекаемость. Я пришел к тому, что результативность поклевки напрямую зависит от того насколько большой и острый у нас офсетник, чем больше и острее - тем лучше. Бывало что щучки цеплялись вообще за самый краешек внешней стороны пасти, но вываживались тем не менее из травищи.
Палка для такой ловли нужна короткая и мощная, что-то типа Lamiglas Certified Pro XS663-2 или Norstream Dynamic II TWITCH SPECIAL DY-68M...
Были на компе где-то фотки со щуками и этими свимбейтами - не могу найти, куда-то пропали...
Кирилл!! Чтоб лучше засекалось при таком типе ловли - крючок пользую не офсетный, а крупный прямой Worm. Типа В-31 от Овнер - с насечкой. Жало торчит - зацепов мало по меляку - ловишь все равно по чистому пласту воды над травой.
SLOGGER зараз поза форумом