Перегляд одного допису
Старий 15.04.2011, 20:05   #923
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
Ребята,

Ведь кто бывает на воде часто, а вы, кого знаю лично, кого по отчетам, бываете часто, знаете что промысловики есть разные.
Я говорил о тех людях которые просто живут на воде, и, уверен, вы поймете о чем я говорю, но большинство из них смотрит на реку\море как на кормилицу и для своих детей. Ведь как раз только подводникам и оффициальным органам известно что их регулярно пустующими сетями огромный урон рыбе не нанесешь. Основной вред представляет, как показывает практика нашей страны - это браконьеры в креслах кабинетов (Киевское море и Псел и многие другие). Сеточники китайские (как я называю пляжные) из-за того что их ставят просто для забавы, не зная мест и часто просто бросают, вообще каждый наш индивидуум выезжая на "рыбалку" считает своим долгом хоть где то, но поставить сетку, так сказать на верняка. Эти же сети делают с расчетом " от мала- до велика". Электрики и химики - это вообще особый писец, это уничтожение живого под ноготь, даже незаслуживающие снисхождения, как откровенно ненавидящие воду и ее обитателей, в чем то очень схожи с кабинетными. К сожалению в этот список входят и подводные охотники с рыбаками чьи уловы часто превышают допустимый из тех же банальных причин подзаработать, через нищих телом страна с успехом делает нищих духом. И если подводный охотник прикладывает далеко не легкие усилия, а иногда то и вовсе не в состоянии нанести урон по ряду физических ограничений, то аквалангист играючи, пусть и с большим риском.

Есть только одно НО, оно не оправдание и не лечит душу но факт.
Подводники, рыбаки (промысловики и нет) даже если выбьют всю рыбу коммерческого размера ,то не выбьют популяцию, они исчерпают ресурс на свой век на хорошую рыбалку, забудут вид трофея, и детям в один момент смогут только фотку показать, черно-белую измятую долгимим вечерами . Самое плохое на мой взгляд это уничтожение рыбы не успевшей дать даже одного потомства, ибо это уничтожение самой системы самовосстановления. Это экология, электрика, химия, сетки с размером ячейки на малька.

Первые наказывают себя на век, второе наказывает всех и навсегда.

Большое ИМХО.

Востаннє редагував Тарас: 15.04.2011 о 22:57.
Тарас зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей