Цитата:
Допис від Мал
Не надо извиняться, ты подумай... Сможешь ли ты отличить браконьерскую сетку от промысловой? Человек на законных основаниях ловит сетью рыбу. Ты ее порезал и утопил. Кто наделил тебя такими правами? Как минимум, ты занимаешься воровством и порчей чужого имущества.
|
Ни вкоем случае не поддерживаю браконьерские способы лова и не к чему не призываю, думаю каждый поступает, как считает нужным
На охоту выезжаю довольно редко, может статус начинающего мешает что-то понять, но никогода не трогаю сетки, которые мне не угрожают (старые, брошеные – понятно, лучше утилизировать ).Так же нетрогаю рыбу в сетях (правда раз сомика мелкого выпутал-жалко стало).
Или приезжаеш вечером, на берегу рыбаки уху варят, говорят- мы там сеточку на ночь поставили, не влети… Ну не по совести мне ее трогать.
Серьезных сетей, к счастью, не встречал. Но думаю, они всегда под присмотром.
А на одной из малых рек, встретился ятерь(вроде так)- деревянные обручи до двух метров в диаметре,на них сетка ручной работы, наверное сплетенная зимними вечерами. Как предствлю, что дед какой-то до или после трудового дня идет его проверять, внадежде найти в нем свой трофей – ну как его трогать, даже если я там был первый и последний раз
Усе глубочайшее ИМХО.