Перегляд одного допису
Старий 20.05.2007, 22:13   #110
Owner

Звідки Ви: Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
Посвящение в ультралайт

Место: прекрасный город Ржищев
Время: выхи
Снасть: Jaxon Sirius 2.40, 1-10, катуха Okuma Epix,леска 0.16,приманка Mepps black fury 0.
Собрался вечером в субботу "по окуня",окунь как обычно клевать не хотел,после второго оборваного силикона,мне такая ловля надоедает,и я прихватив поляроиды вскарабкиваюсь на ближайшую горку.Глядь вниз,-Е мае ! Внизу чуть ниже по "течению" на меляке пасеться стая крупного краснопера ! Глубина сантиметров 30! С ехидной улыбкой ,скатываюсь вниз,хватаю прут,дрожащими руками пристегиваю вертушку,и еле здерживая прыть подкрадываюсь к заветному месту.Заброс получился точный и красивый,проводка у дна,как раз между полосой камыша и поваленым деревом...Кручу катушку и...у самых ног удар ! Ого ! Аж рыкнул фрикцион! Трофей вылетает в воздух,пара рывков и ...голавлик на 300 грамм у меня в руках... Мда...в водохранилище...мягкое дно...стоячая вода...Краснопер блин...Осторожно снимаю с крючка и отпускаю. Вобщем,приманка и место оказались удачными,с того места в течени часа было поймано 4 голавлика 100-300 г. ,4 краснопера по 200 г. На каждой проводке минимум 2 ударчика-тычка. Всю рыбу отпустил, каждую сопровождая нежным взглядом Несказанное удовольствие принесли: отсуствие зевак,тишина,правильная маскировка,тонкая снасть и бойкая рыба !
7 утра воскресенье. Пляж.Вальяжно подхожу к берегу,забитому поплавочниками,на пруте болтаеться вертуха Ilba №1,недойдя до уреза воды метра 4, забрасываю,опять же вальяжно.Отрываю вертушку ото дна,два оборота катушки,-цепа,подсекаю-есть ! Судя по поведению -щучка. Через минуту рыба появляеться у моих ног,-я в глубоком шоке,у поплавочников шок глубже,подлещик ! Грамм 600-700,тройник одним крючком во рту ...Вдруг вася делает рывок и блесна со свистом улетает.... Все равно бы отпустил,но так хотелось подержать в руках...Рядом поплавочник сворачиваеться и,видимо угнетенный увиденным,уходит.Я прожегом на его место,5 забросов,-2 краснопера и матрос...Не выдержав палящего солнца я ушел.
Но,как в анекдоте,осадок то остался ! Стало на одного УЛетчика больше...
Owner зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
KRONIK (16.11.2010)