Перегляд одного допису
Старий 24.05.2006, 18:11   #33
Грецкий

Звідки Ви: Киев
Дописи: 46
Дякував: 148
Дякували 12 раз(и) в 3 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від Кульчицкий Саша
Слышал мнение что от конопли без ума карп и плотва.Я коноплю поджариваю и перемалываю,но ложу меньше чем семян подсолнуха.Семена подс.тоже жареные ,тоже перемалываю.Несколько пакетов ванильного сахара непомешают никогда ,впрочем и капля анисового масла.Несовсем понятно во что вы собираетесь сыпать коноплю.Если добавлять в пшено -соберёте мелочь,если в горох или перловку-будет рыбка покрупнее.Здорово когда прикормка и наживка пахнут одинаково.А для леща однозначно нужен горох(половину перекручиваю на мясорубке,половину оставляю какой есть)+семечки.Если интересуют нюансы ,как варить ,сколько-пишите,отвечу.
Да, очень интересуют нюансы.
Расскажу область применения. В селе, где я ловил подлеща-плотву (есть и лещ, но наживку просто сносят и он видимо просто не успевает) традиционно ловят на горох+пшеница. Эту смесь варят до размягчения гороха, пшеница лопается. Правда, ловить надо все-таки на горох, но что-то полезное от пшеницы он берет. Да и для прикормки она не помешает. Но в некоторые дни принципиально ничего не ловится, то есть в верхних слоях только верховодка и все. Такое бывает редко, но бывает. Думается, что рыба все-таки неподалеку есть. Поэтому надеюсь исправить приманкой. Кстати, это все даже на удочку, то есть под берегом.
Теперь область применения 2. Что-то аналогичное хочу устроить под Киевом на Десне. Тут как раз применяется донка. Попробовать хочу атрактант, поскольку рыба очень разбавлена водой. Прикормка - горох (целый в оболочке - как надо). То есть в первом приближении похоже на ваш случай - основная прикормка горох (думаю в прикормку также добавлять молотого + коноплю). Вот и спрашиваю, как лучше подготовить коноплю. Эта область более интересует, поскольку так ловить буду чаще.
По поводу семечек подсолнуха - определенно они привлекают рыбу, но есть момент. Этот запах очень любит плотва, а густер/подлещ/синец и иже с ними, похоже, не любят (или он резкий для них?). То есть если я целенаправленно иду на не-плотву, то я в мостырку умышленно не добавляю подсолнечное масло (это, ес-но, когда на мостырку возле Киева, горох целиком здесь еще не пробовал).
Вот такие дела, если что-то осталось за кадром - уточню.
Грецкий зараз поза форумом