Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Ура! Свершилось!
Сегодня, Не низкое гидротехническое сооружение. Состав: Фишер, Сомм, Зарт.
Вообще выбрались мы на вечерний клев больше пообщаться, но получилось так, что и порыбачили часок - сначала Сомм патологически азартно охотился на жаб, а Фишер все это неподобство снимал. Я ушел в камышовый заливчик с ультралайтом, и нашел там стаю злой уклеи - 12 поклевок, и наконец, одна была наказана (см. фото). Кроме того, был удар чего-то посерьезнее, но мимо.
Но тут позвонил Соммяра и сообщил, что нашел отличное место по красноперке. Вернувшись в "лагерь", я увидел, что Андрюха умеет не только ловить жаб, но и таскать красноперок на удочку. Одолжив у меня на пару забросов УЛ, он поимел одну пустую поклевку. Потом с рыбой стало глухо, мы с Фишером пили пиво, Сомм - "Миргородскую", и приятно общались.
В самом конце рыбалки, я вернулся в заливчик ,где поймал уклею, и тут - о чудо, под самым камышом заработал поклевку красноперки! Еще заброс - и первая спиннинговая красноперка поймана! Следующий заброс принес неплохую рыбку, граммов под 200. И был еще один сход, по ощущениям, в два раза больший. Я даже подбил ребят остаться еще минут на 15, и отдал свой прут Андрюхе. Фишер без устали работал с фотоаппаратом: с севера надвигалась гроза, а на юго-западе солнце готовилось к закату... И под блеск молний, и грохот грома, Сомм тоже поймал свою первую красноперку на спиннинг, я заработал еще одну поклевку, и мы быстренько собрались, сели в Тварию, и принялись улепетывать от грозы.
Какая прекрасная штука - жизнь!
з.ы. Забыл! последняя поклевка была не пустой! я поймал горчака за хвост!
з.з.ы. А еще забыл сказать саму главную благодарность - Игорю Маньяку, за чудесную блесну!
|