Собственно, писать особо не о чем: у рыба было не лучшее настроение, и его я не поймал. Но есть отдельные ньюансы, которые делают данную рыбалку не совсем "пустой":
1. До газопровода мы не доехали, а по соглашению сторон двинули опять в сторону Вышгорода. Там Олег остался ловить окуня на своей "точке" (и поймал в итоге одного), а я решил прошвырнуться в широко известное в узких кругах язёвое место (благо, было оно недалеко). Что же в итоге? Язь уже присутствует- у меня было 3 выхода за воблером, причем один коллективный (стайка). Воблера щипали, но тройничок в рот не лез - это все-таки не вертушка 000. Поставил оную - вообще ничего. Поставил микровоблер - тот же нолевый результат. Вернулся к первоначальному девайсу - но язь больше не появился

Чем-то я его, видать, напугал.
2. Возвращаяськ Олегу, по дороге решил обловить один перекатик. Мелко, трава. В 5 м. от меня воблер вроде бы садится в траву, которую визуально хорошо видно. Дабы освободить его, делаю резкий рывок прутом...и офигеваю! Из куста вылетает щучка граммов на 400, яростно тряся башкой. Ессно, воблер летит в одну сторону, щук - в другую. Было смешно- в полном смысле слова дал по зубам, причем конкретно!

3. После подачи воды решили проехать на ту точку, где я ловил предыдущие 3 раза. По дороге встретили JK с товарищем. которые ехали на ночного, но совсем не УЛ-калибра (судя по снастям).
Состояние моего места мне не понравилось - как берег так и вода. Потеплело, урла потянулась на природу - и берег тут же буквально завалили бутылками из-под всякой хрени, пластиковыми стаканчиками и т.п. В воде появилась непонятная цепа, которой не было раньше. Чтобы спасти Тини Фрай пришлось открыть купальный сезон, в итоге из воды был извлечен моток лески, который какой-то ламер запутал и выкинул в воду (лучше б он ее засунул себе в...

)
Признаки наличия нашего рыба появились часов в 9 - кто-то активно и шумно начал кушать малька. Странно, но на предыдущие уловистые девайсы рыб не реагировал. Олег даже предположил, что это не судак, а что-то белое. На всякий случай я решил радикально сменить приманку - поставить воблер с совершенно другой игрой. И поставил джексоновскитй раттлинчик. Клюнуло на 1-м же забросе! Что это было, я не знаю, т.к. рыб сошел метрах в 2-х от меня (сопротивлялся отчаянно!), а было уже темно, я не увидел кто это. По моему, все таки судак, но размером чуть крупнее чем обычно там попадается. Воодушевленный , я еще с полчаса макал раттлтин в воду -и всё зря. Рыб продолжал издевательски громко питаться мальками, но класть на наши приманки . Посему в начале одиннадцатого мы начали сматываться...
4. В завершение отчета- маленькая зарисовка из природы. В пол-десятого над водой начал летать летучий мышь - я его видел там и раньше, маленький такой кажан, т.е. летучая мышка размером с ласточку с ушками как у кролика почти

Но недолго ему довелось полетать. Через минут 10 прилетели 2 конкретных бэтмена - летучие мышЫщи размером почти с ворону (!!!) с широкими крыльями и маленькой башкой. Бетмены начали конкретно вытеснять кажана с его территории, и ему таки пришлось покинуть кормные места. А бэтмены хавали букашек над водой еще минут 20...Если кто знает, как называется эта летучая хрень - маякните, плз, никогда раньше такого не видел.
ЗЫ: Фоток не делали ввиду отсутствия реальных объектов съемки