Рыба есть, озеро специфическое, нужно понять. Без понимания можно ловить лишь небольших щук, да окуней. Летом ситуация усугубляется наличием термоклина. Я лично там поймал судака на 4.200, как то видел сома ( пока сам не увидел - не верил),когда то давно там был мной поймал жерех на 6 кил, щук особо больших не ловил, максимум 5-ки, но неоднократно видел, когда нырял за раками, щук весом под 10 кил. Как то видел там нерест сазанов, такие поросята огромные были...ух. Рыб-игл и бычков тоже видел, а вот налима ни разу, даже не слышал, что б кому то попадался. Очень много леща и другой белой рыбы, при правильном выборе места и хорошей его подготовке, можно было на обычный мах поймать до 15-20 лещей (именно лещей, не подлещиков) за рыбалку. Очень много карася, в том числе крупного, линя. Как то давно видел единственный раз в жизни как судак загоняет малька на меляку, а потом его атакует...зрелище ещё то, идёт косяком, в виде буквы V, причём кол-во рыбин в стае наверное до сотни было, загоняет верховодку на мель, а потом начинается бойня, вода кипит, наблюдал это со стороны мусоросжигательного завода, там берег мелкий и песчаный был ( сейчас травой заросло сильно), стоял на верху и смотрел на всё это. Незабываемое зрелище

. Вроде с водой последние 3-4 года всё хорошо, прозрачная, раков опять стало много, одно время его засрали сильно, но после того как понаехало туда экологов, позаливали бетом все стоки и оштрафовали на немеряные суммы заводы, всё наладилось.
Но есть рыбу с этого озера всё же не рекомендую, не думаю, что рыба там чистая, всё, что в озеро сливалось никуда не делось, просто осело на дно. Хотя слышал утверждения, что на больших глубинах, при большом давлении, всякая гадасть разлагается, происходят различные реакции, при которых идёт нейтрализация всего этого. Даже не знаю, правда это или нет. Лучше перебдеть.