После неудачной вылазки в Триполье в воскресенье, связанной с диким ветром, снегом и полным ОПом, поступило от Сергея (onik_serj) предложение съездить на известное ему местечко, где по отзывам на выходных неплохо шла плотва. Было обещано полное отсутствие ветра и минимум людей, ну а по клеву - как получится.
Отпросившись на вторник с работы на "прополку грядки" выдвинулось 4 человека: Onik_serj, Kvn, один наш общий знакомый и я. Преодолев на туксоне дорогу и небольшой участок размазанной глине (после 323 слепой мазды, на которой ездили в те годы по классу проходимости "жопой по асфальту" разница очень и очень ощущалась) около 8 утра прибыли на место, перекусили, обсмотрели водную гладь, послушали птичек и радовались отсутствию ветра - забрасываться стали около 8:30.
Разбились на 3 "зоны" - левое крыло - перед изгибом речки стоял Серега с нашим знакомым (кормили разными прикормками фишдрима), чуть ближе к повороту на ямке я (с салапинкой), за поворотом на выходе - правое крыло в лице Kvn-а (с кашей собственной торговой марки по классу "хрен вымоешь"). Каждый кормил тем, что считал нужным
Проклевывать начало почти сразу, клевала явно проходящая плотва - поклевки уверенные, агрессивные. Размер плотвы - стандартный для хода - 250-400 гр. Клевало в основном на входе в яму - против 10 поклевок на входе в ямку - 2 на ямке и ни одной на выходе. Поклевки нечастые - раз в 10-15 минут.
Часа через два ситуация поменялась - поклевки стали более летними, брала осторожно и - в основном на яме у меня. Я продолжал по-летнему кормить салапинкой и таки добился результата - на фоне общего затишья по плотве в моей зоне ловли собралась мелкая и средняя густирка. Обычно Ваня Ульф летом в таких случаях говорит - подошла густера - хорошо, ща подойдет подлящ, за ним - и лящ. Но тут вместо подляща и ляща подошел карась... У меня два оторванных поводка 0.24 и одна таки реализованная клевака, реализованная с помощью взятой Серегой с собой нераскладной подсаки (над чем я измывался всю дорогу туда) килограммовым карасем.
Также была одна нереализованная поклевка и одна с оторванным поводком у Сереги.
Слава КВН на свою кашу брал редко, но метко - исключительно мерную плотву за 300 гр.
В результате до 18:00 вместе мы словили около 11 кг (норма не превышена

), кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше, но что самое главное получили полный релакс по сравнению с поездками на популярные и доступные места в районе стольного града.
PS: Последнюю фотографию просьба не считать рекламой и не воспринимать близко к сердцу