Цитата:
Допис від JK
Леша, на одну-две лодки глаза еще закрывают, прото изгоняют к берегу. Пока начнеш штрафовать - еще пять сеток посыпят в соседнем заливе. Но несколько лодок - это уже сумма, часть которой приходит на содержание инспекции. А отп..ся при наличии в лодке общественников - нереально. Да и вообще - всем, нарушающим запрет - общественное порицание и богатых уловов. Петровичу привет каждый день передавайте. Пока ловить по правилам не научитесь.
|
А КТО НАРУШАЕТ?
в ПРИКАЗЕ НАПИСАНО р.Десна
Вот от таблички на берегу р.Десна - она и начинается.....
Гаишники во всяком случае штрафуют на трассе елси больше 60 км едешь- и им ПОХ

,что село в 3 км от трассы в стороне.
Посему я нигде не прочитал про запрет до погребской- а тайные резолюции инспекции - мне увы не доступны....
Да -есть пункт КРУГЛОГОДИЧНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПРОМЫСЕЛ ОТ УСТЬЯ ДО ПОГРЕБСКОЙ но мы не промысловики , а рыболовы -любители......Если б был запрет на ловлю рыбы- я бы и слова не сказал.
Дайте документ- отсканьте и опубликуйте здесь: - если юристы скажут ,что низзя - кто ж будет против?
А верить рассказам,что гдето-ктото в каком то внутренем документе запретил.....- это кто как привык....
если у них бардак в законодательных документах - то это их проблемы - пусть они решают, надо помочь- пусть скажут.... Громада Рибалок Украины будет только рада помочь..
В любом случае - если будет конфликт- то он будет публичным с освещением в прессе... Пусть они расскажут какой я злостный брак....Мне найдется ,что им рассказать в ответ... А в случае подания в суд , если еще подключить сюда СМИ( что вообщемто как вы знаете не проблема) еще не известно чем все закончится.....
и ты Ярослав прекрасно знаешь , что и как в инспекциии происходит .
кого ловят а кого "не видят".
Я сети не ставлю и на драч не ловлю. Весь запрет был на берегу....С 15 мая я ловлю на Десне. Отловочный годовой купил. нормы вылова не превышаю, как и минимальные размеры рыб. Все остальные обвинения считаю беспочвенными.....
А вообще Ярослав у тебя есть друг - юрист - почему бы ему не дать юридическую оценку всем документам инспекции . Почемуто мне кажется что пользы будет не меньше чем от рейдов.