Перегляд одного допису
Старий 18.05.2007, 00:15   #98
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
pleasureable city

Все мы никак не могли выбраться вместе на рыбалку с заядлым рыбацюгой Viva – и зимой планировали, и теперь уже весной… Но, наконец, презрев КЗОТ, и прочие скучные формальности, мы перешли к делу. Стрела была «забита» на 18:30, на Русановке, и остаток рабочего дня доживался особенно нудно. И тут в правом нижнем углу экрана начал мигать желтый примоугольник, с многообещающим заголовком «Лесото». Сэнсей прислал сообщение, в котором намекал на необходимость вылазки с безмотылкой на Набережную, которую я бы в другой раз с радостью поддержал, но сегодня нагло парировал предложением присоединиться к ультралайт-походу на протоку. Сашка раздумывал недолго, и состав пополнился еще одним маститым участником. Ближе к вечеру была попытка соблазнить вылазкой Сомма – к сожалению, неудачная: у Андрюхи работа не позволяла освободиться так рано. Ну, ничего, в другой раз ему не будет чем крыть…
Как обычно, когда надо быстрее убить время, на работе делать было нечего, и мне удалось попасть на место встречи минут на 20 раньше. Тут я принялся выпендриваться, и изображать из себя крутого спиннингиста – и поппером побулькал, и поджиговал, и твичил миннохой. Попустило через 15 минут – ни единого выхода полосатого. Тут и Витя подоспел, и начал рассказывать что-то о том, что он рыбу ловить не умеет. Ну-ну… На все это пришел Лесото, и, пока он разматывался, Viva уже обрыбился – небольшой окунек был пойман хоть и за пузо, но вполне спортивно. Надеюсь, у окуней считается благородной смерть в пасти Лесотовской домашней щуки. В общем, кто рыбу ловить умел – тот поймал, остальные следующие минут сорок ожесточенно купали воблера, кто польского, а кто собственного производства.
Наконец, Лесото поймал нормального окуня граммов на 100, на воблер, и я определился с приманкой – у меня на застежке прочно обосновался хорнет. У Сашки, кстати, очень интересные УЛ-воблера, особенно, т.н. «рогатый» - думаю, он сам о нем расскажет. Тут и я обрыбился – окунек граммов на 50 сподобился сожрать хорнетик. И у меня, и у Лесото работал мелкий твичинг. Витя ловил в основном на вертушки, и, как показала практика – не напрасно.
А вечер был чудесный – ветерок стих, тепло, прогуливающиеся девицы приятно отвлекали от рыбалки… Но! Внимание – Лесото ловит еще одного окуня! Значит, кусат! Упираемся… пока безуспешно. И тут еще одна приятная встреча – на берегу твичит Игорь-Киев, собственной персоной. Хорошо там, где Домовые! В общем, теперь мы стали уже квартетом, и весьма решительно бросились в бой с закатным окунем. Но Сашку постигла неудача – зацепил уловистый воблер. Ему пришлось совершить два подвига. Первый – исполнить стриптиз (не тотальный) на глазах у релаксирующей публики, второй – сплавать в бодренькой весенней водичке за воблером и назад. Подвиги он совершил успешно, изрезав при этом ноги, но, будем надеяться, что не сильно. По крайней мере, не хромал .
А я, заболтавшись с Игорем, умудрился наступить на Витин спиннинг – обошлось только порванной леской. Надеюсь, Viva на меня не обиделся . Тем временем, одна пигалица на берегу проявила живой интерес к практической ценности нашего занятия, обратившись ко мне с соответсвующим вопросом. Пришлось зачитать ей вводный курс по Эстетической Городской Рыбалке. К сожалению, на проверку девица оказалась очень легко доступной, и была вскоре согласна ехать со мной куда угодно, и продолжать слушание лекций. Это меня вогнало в дикую скуку – и я ретировался к Вите, который занял неплохое место, у бесформенной бетонной глыбы, торчащей из воды. По его словам, здесь бил хищник – и это оказалось чистой правдой: через 5 минут очень злое хайло весом в 400-450 грамм атаковало мой хорнет, и было форсированно выважено на бетонные плиты, к восторгу праздно шатающихся люмпенов. После фотосессии, хайло было с помпой отпущено. Давешняя девица так и не поняла – зачем.
Я уж думал, что на этой ноте мы закончим рыбалку – куда там! Игорь начал соблазнять рыбу поверхностной приманкой собственного изготовления, Лесото одолел на воблер солидного окунька граммов на 150, и, наконец, Витя взял на вертушку крассавца за 200 граммов! Приятно было видеть его искренние эмоции пока что начинающего, но уже серьезно ловящего городского спиннингиста. Окунь был отпущен, напутствуемый самыми добрыми словами, а мы, наконец, начали сворачиваться, попутно пообщавшись с Dato (и снова Домовой!). Но еще долго не могли разойтись, словно не желая разрушать атмосферу этого чудесного, уже почти летнего вечера. Спасибо за компанию, друзья! До новых встреч в городе!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00260.JPG (95,5 КБ, 148 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00261.JPG (140,8 КБ, 202 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00267.JPG (146,9 КБ, 267 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
KRONIK (16.11.2010), Саша16 (22.11.2011)