Перегляд одного допису
Старий 09.04.2011, 10:37   #6292
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис

Правила хорошего конструирования гласят не использовать комплектующие на предельных значениях. Поэтому нет смысла насиловать МС-Е для получения максимально возможного. Тем более, что 800 лм и 900 лм мало чем отличаются для глаза. Просто под конкретную задачу надо выбирать конкретное решение и не на предельных значениях. ИМХО.

Полностью согласен.
Теперь о конкретике. Выходит, что заявляемые 900лм в «народном китайце»—это или откровенная « лапша » или диод в нем должен быть обязательно самым холодным и работать на пределе. А если поставить туда достаточно теплый диод и запитывать его хотя бы с 30% запасом по мощности, то на «выходе» получим всего: (380… 647,5) х о,7= 265…453лм .
……Конечно, бывают ситуации, когда и 200лм вполне хватает.
…….Но…в рассматриваемой дискуссии дело касается даже не полученных цифр, дело касается принципа. Думаю, что нереально представить «Жигули» ( для молодежи более понятно-- Ланос) с заявляемой производителем мощностью двигателя , например, 300сил

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Это к чему было????
Я вроде не производитель диодов.

Я, конечно, имел в виду данные по холодным диодам, приведенные в BINNING & LABELING
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Саня77 (09.04.2011)