Привет камрады. Решил рассказать про свой опыт борьбы с узкими клипсами в катушках.
Сразу оговорюсь – безусловно эффективней всего клипсоваться напрямую – т.е. шнур в клипсу. Но шнур коцается, особенно в узкой клипсе и шанс потерять здоровый кусок дорогого шнура вырастает многократно.
Насмотревшись С(Ш)ала(я)пина и Щербаковых многие начинают клипсоваться, но часто возникает проблема. У Салапина была, если я не ошибаюсь, катуха Рыгал там под клипсу можно маму с папой засунуть не то, что банковскую резинку. Щербаков ловил JAXONом и клипса там тоже гостеприимная.
Но трудности возникают тогда, когда клипса, пардоньте, как писька у мышки. Т.е. туда (в смысле у клипсу) не то что резинку, а леску 0,25 засунуть проблема. В моей новой катушке (Флагман легенда 3000) именно эта история.
Казалось бы, есть простой ответ – не заводить банковскую резинку в клипсу, а просто накинуть ее в 2-3-4 раза сложенную на шпулю. На дистанции в 30-40 метров, с небольшим грузом, это вариант. Но у меня на дистанциях от 60 метров возникает проблема – если я перебрасываю грузом от 70гр (а с кормом - это 90-95гр) хотя бы на 5-8 метров резинка накинутая на шпулю просто слетает и начинаются очередные танцы с бубном по дистанции ловли

Короче, недавно нашел арихинальнае решение – а именно объединить резинку и шнур. И попробовать в клипсу впихнуть впихуемое.

Как это выглядит в реалии – смотрите фото.
Тест показал – усьо работает

Всем НХНЧ.