Цитата:
Допис від Martigen
Здравствуйте! Хочу купить горный велосипед. С жёсткой рамой классической формы(что-б фидеры в мягких чехлах легче было привязать  ) для "рыбацкого скарба" присмотрел на багажник так называемую сумку "штаны" с объёмом 70 или 90л. Живу в Киеве. Планируются выезда электричка+велосипед, или просто на хорошом велике километров 50-70, думаю, не есть проблема. Из фирм выбираю между Kellys и Trek. На чём следует остановить выбор? И второй вопрос - всё-таки транспортировка удилищ. Фидеры перевожу в чехле "Акрополис" 160см. Но чехол полу-жёсткий, неправильной формы, то есть к раме точно не привяжешь. Отсюда я решил, что в мягких чехлах прийдёться транспортировать фидера. Или посоветуете ещё какое-нибудь решение этой проблемы?
|
При покупке велосипеда, на его название не в первую очередь обращайте внимание. Что Kellys, что Trek, разница не велика. Смотрите на оборудование (систему втулок, звёздочек, тормозную систему и фурнитуру), на котором интереснее, тот и берите.
И на вес велосипеда стоит обратить внимание. Чем легче, тем лучше. Даже если рама при этом не такая толстая и внушительная.
Да. и для городских поездок с выездами на рыбалку за город, вполне достаточно будет брать не "горый" велосипед (или то, что под этим названием у нас продаётся за 2-3 тысячигривен. Но реально, в горных условиях эксплуатации, развалится за несколько часов). Для езды по Киеву и окрестностям, к примеру, передняя амортизационная вилка лично мне была не нужна. Она только мешает, да и скорость гасит в любом случае. Сойдёт и обычный дорожный велосипед. Вид у него не такой "навороченый", как у горного, но при передвижении по тому же асфальту он реально отнимает гораздо меньше усилий со стороны самого велосипедиста, чем горный велик. Да и по стоимости такой велосипед будет ниже. Лучше разницу в стоимости рамы вложить в более качественную тормозную систему, фурнитуру, переключатели..
У меня было два фирменных велосипеда (и до них ещё куча не фирменных). Пришёл к выводу, что всё, что дешевле 600-800у.е, можно выбирать руководствуясь первыми двумя абзацами из вышеописанного в данном комментарии. А что касается велосипедов 800-1000у.е и дороже, то здесь уже должен быть другой разговор.
Чехол, скорее всего действительно придётся брать мягкий и пристёгивать его вдоль рамы.
Есть ещё вариант: приспособить жёсткий чехол для перевозки в "П"-образном рюкзаке.
Или вообще, взять велотележку и разместить там лодку вместе с палаткой и всем остальным добром.
Такого плана:
http://www.velomoto.kiev.ua/catalog/...-gruzovoy.html
или
http://www.velomoto.kiev.ua/catalog/...-1-turist.html