Цитата:
Допис від Andron
Очень задолго до того, как Лоуренс выпустил Mark-5X DSI существовали эхолоты с очень узким лучом. Эти приборы профессионального назначения, реализованы по другому принципу и используются учеными для изучения структуры дна, имеют очень узкий луч порядка 7 градусов.
Думаю, что однозначно сказать, что лучше для ловли судака врядли возможно. ДСИ хуже в плане показа дуг рыбы, но дно прорисовыает лучше, отсюда - если поиск судака ведется по бровкам-канавкам, то ДСИ и на .. не нужен (ИМХО), а вот ежели ищем по корчам, то тут есть несомненная польза от узкого луча, ибо вырисовывает он такое, о чем фиг догадаешься глядя на экран обычного эхолота с лучом 20-60 град.

|
Спасибо, а у марка 5Х, с дугами ведь всё хорошо??? при поиске судака, я также ориентируюсь, по белой рыбе, на наличие пастухов, что не маловажно, я так понимаю, обычный 5Хмарк, будет полезнее ДСИ, в приведенном примере???
Ещё напрашивается такой вопрос, а лучше ли марк 5-х проверенных х-52 и 125, ну не молчите, помогите определится, интересно ваше мнение!!!