Конечно, а когда мне было ловить? То Сережка расставлял под моими фидерами своих космических монстров, то мерил на «дядивитинойтерритории» глубину вербовой оглоблей, то обалдевшую жабу (бессовестно разбуженную писучим папой) глушил той же оглоблей, то ножичек одолжил, чтоб нарезать маме котиков (вербовых) и дядя Витя следил, чтоб пальцев у Сережки меньше не стало, то проверял хорошо ли настроены пискучие сигнализаторы (у меня инфаркт чуть два раза не настал!)...


Спасибо егерям после обеда поменяли у меня табличку сектора, а то б то вечера под буквой "ЖО" сидел.
В папин сектор «Г» (где папа по случаю НАСЛАЖДАЛСЯ рыбалкой!)ребенок ваще заходить боялся – там не пошалишь – а мой покидал лишь тогда, когда ему рыбу нужно было вытаскивать или сходить покормить котиков (животных в смысле) моей трудовой погрызенной плотвой
Между прочим, о плотве! Проклевывала она на опарыша, а подсадка того же опарыша к красному – привлекала плотву и к последнему, хотя на чистого красного кроме карпиков другая рыба не клевала. Однако на плотву было у меня 2 клеваки по всей видимости крупного судака, т.к. робинзоновским «Гусаром» (а кто знает этот монстр-фидер – поймет) я рыбу не мог сдвинуть с места, а потом начав двигаться она тупо раскрывала рот и выпускала пожеванную плотвичку... У Серго на фотке менее травмированная, а ее предшественница так вообще на филе расслоилась.
О карпах скажу следующее. Крутились они около Сереги, но и у меня проплывали эпизодически. Свой проигрыш со счетом 3:1 команде СергейСергеичей и Юричей объясняю следующими отмазками:
- секретный опарыш сыграл не в те ворота и привлекал плотву, поэтому нужно сразу было предложить его Серегам;

- сладкий запах фишдрима лещ-плотва (как я и предполагал) карпа приманивал, но потреблять червей не стимулировал. Нужно было дипонуть рыбой или еще каким истошно-утробным запахом, но дипов в рюкзак я спросонья не положил.

- в мои кормушки «арбузы» (подходящие для теплой воды) влезало в три раза больше корма, чем требовалось для привлечения шарящейся рыбы. В результате в кишечнике выловленного экземпляра корм в небольшом кол-ве был (причем крупная фракция!) наряду с илом и какими-то корешками собранными до того, но того кол-ва, которое я загружал для рыб оказалось забагато... В противовес мне работала маленькая серегина кормушка с импортным зимним кормом на фоне пшена и красный червь с секретным мотылем.

- две карповых поклевки-конкретные-потяжки тупо продолбал из-за того, что одна рука была занята мобилкой, а вторая не успевала одновременно вырубмать бейтраннер и подсекать рыбу удилищем... А свинцовые дробинки-стопоры для любимого мной скользящего монтажа я тоже забыл дома... Рыба тянет, бейтраннер жужжит, я подсекаю воздух – ляпота, весна теплынь!!!

Короче от позора спас звонок другу: - Лёшка! Шо делать? Валю зону, спасай!
Э то я Лешке Страшному позвонил.
- Дядя Витя, без паники, такое мы уже проходили. Побольше земли в корм и подальше в камыши забрасывать!
Только он мне это сказал, как случилась очередная поклевка «под мобилку» — спасло то, что бейтраннер на удилище я продолбал включить, потому рыба сама и засеклась...
Короче, спасибо дяде Тимофею, что разбудил своих карпиков-бройлеров, на фоне неклюющей в Десне плотвы – САМЭ ТО!

ЗЫ: На обратном пути купили Кагарлыцкого сливочного масла (КАГМА) – АФФИГЕТЬ! Точно как в совковые времена, когда масло было масляным и сладковершковым... Кажись все. Зябры по рецепту Сергея Юрича вынул, жирного коропчика запекли в фольге – красота!