Звідки Ви: Киев
Дописи: 172
Дякував: 77
Дякували 595 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Новичкам везет?
Вот и окончились томительные 5 месяцев ожидания открытия очередного рыболовного сезона, и появилась возможность реализовать на практике полученные за это время знания.
Отказавшись от традиционной воскресной бани, заскочив за отцом, мы были на воде уже в 12-45. Хоть изначально планировали поездку на один водоем, но приехав на место и осмотревшись вокруг мы все же приняли решение рвануть на другое озерцо и посмотреть обстановку там.
Не знаю, что подвигло нас на это решение, ведь и водоем один из любимых и администрация всегда приветлива, да и ценовая политика достаточно лояльна по отношению к рыбакам, но внутренний голос говорил – поехали на другое озеро. И он, голос в смысле, нас не обманул. Таки куплю завтра лотерейный билет, может и тут повезет? J
Доехав до водоема и пообщавшись с администрацией на предмет зарыбления водоема, того, как перезимовала рыба, да и вообще адекватности администрации, было принято решение занять две вымостки и посвятить пару часов своему любимому виду отдыха – рыбалке.
На обед я предложил карпу следующее блюдо:
Прикормка: ФД карпмикс + ФД база + кормовой мотыль
Наживка: Мотыль, червь, опарышь.
Пока я занимался приготовлением обеда для карпа, отец уже смонтировал первую снасть и, забив кормушку прикормкой, надев на крючок червячка, сделал свой первый в 2011 году заброс.
Буквально через 3 минуты, паровоз, сопровождающийся писком сигнализатора, оторвал нас от подготовки остальных снастей. Несколько минут борьбы и первый карп в этом году оказался в подсаке. Два кило, вот это начало!!!
Разместившись на соседней вымостке, я начал осваивать новый для меня вид ловли – ловли на матч.
Несколько неудачных забросов, поиск оптимальной глубины и наконец, поплавок чинно покачивается на волнах в 25-30 метрах от берега. Первый танец, подсечка и небольшой карасик оказался в садке. Должен заметить, не смотря на вес карасика, я прекрасно ощущал на руке каждое его биение, что принесло мне массу положительных эмоций.
Очередной заброс, несколько секунд и поплавок начал выпрыгивать из воды. Подсечка и катушка с незатянутым фрикционом начинает отдавать леску.
Давление подскочило, адреналин зашкаливает, кровь пульсирует в висках, сердце норовит выпрыгнуть наружу, а в голове лишь одна мысль – справится ли снасть, ведь основанная леска 0,14, поводок 0,11 и крючок №12.
Видя изгиб удилища и постоянную работу фрикциона, дав возможность рыбе вдоволь нагуляться, я начал постепенно подводить ее к берегу. Несмотря на иссякшие силы, карп все же предпринял последнюю попытку освободиться и буквально в считанных сантиметрах от подсаки резко ушел в дно и попытался зайти под вымостку. Разворот и самец оказывается в подсаке.
Возможно, мне, как новичку в ловле на матч и повезло, но время даст ответы на все вопросы.
Востаннє редагував Scrip: 04.04.2011 о 13:20.
|