На прошлых выходных после очередной (третьей подряд) неудачной рыбалки решил: хватит бесполезных скитаний в поисках призрачного судака, надо посвятить несколько выходных не менее интересному занятию- поплавочной ловле. И даже начал серьезно к этому подготавливатся . И даже очень неплохо подготовился. А в четверг обсуждая в телефонном режиме планы на выходные так небрежно спросил у товарища:
- А может проверить любимые голавлиные места?
- А почему бы и нет? – ответил голос на другом конце телефонного провода.
Ну нет совести у моего друга, одной фразой сделал бесмысленной всю подготовочную работу, которой я посвящал послеработнее время.
Субота, 6:10. С десятиминутным опозданием сажусь в машину. Еще 20 минут собираем остальных членов нашего экипажа. А еще через часок сворачиваем на уже полюбившуюся полевую дорогу. Еще немного и мы у цели. НО… В общем застряли мы в болоте. Конечно такой толпой быстренько вымостили дорожку из веток и травы и вытолкали боевого товарища, но настроение подпортилось.
И вот мы на месте. Нет тумана над водой, и небо серое в тучах, и птицы не поют, и пейзаж еще унылый тусклый, и ветерок прохладный продувает куртку. А грудь все равно распирает от влажноватого свежего воздуха. И хоть и нет в нем еще пьянящего аромата любимой полыни и других луговых трав, а все равно после нескольких вдохов ощущаеш легкое головокружение. А может воздух тут совсем ни при чем? Может лиш от одного осознания что наконец-то свершилось о чем давно мечталось-снилось, и что осталось лиш собрать спинниг да привязать приманочку туманится в моей голове.
Долго проходил без поклевок. Не было голавля по привычных перекатах да приямках. И лиш ближе к полудню, после того как распогодилось и засветило солнышко начались поклевки. Голавлик проклевывал небольшой до 250гр, но блин какой-же красивый!!! Немнного больше повезло Олежке: на его приманку соблазнился киллограмовый красавец. Рыбка в основном стояла на ровных неглубоких участках со средним течением. Абсолютным фаворитом стал сальмовский тини, несколько рыбок поймано на мдж. В активе оказалось 9 голаликов и окушек. В пассиве 2 схода и холостая поклевка . Куда отнести пойманый за тройник тинифрая собственный большой палец правой руки я не знаю.
Домой попал лиш к девяти вечера (посиделок опосля рыбаки не было). Уставший. С деревянными ногами. С двумя мозолями. Без рыбы. С волчьим аппетитом. Зато морально удовлетворенный и эмоционально заряжен. Чего и всем желаю!!!
|