Перегляд одного допису
Старий 03.04.2011, 18:41   #39
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
2.03.11. Рось.

Душа «джигита» истомилась по весеннему рассвету, когда природа просыпается от зимней спячки, чирикают птички, начинают жужжать осы и шмели, у камышей вскидывается щука и ты посылаешь свою джигу в надежде заполучить долгожданный удар по приманке, который электрическим током пронзает всё тело…Зима в этом году в плане рыбалки лично для меня была неудачной и пара выходов на жидкую воду со спиннингом тоже были неудачными, порой казалось, что глобальный ОП гуляет по всей акватории. Хотелось прошлогодних выездов подальше от городской суеты, смога, разговоров об очередном скачке цен и землятресений в Японии…Такая возможность появилась в прошедшую субботу. Накануне обсуждали со Славой вариант дальней Десны, но как оказалось, Десна «закрыта» для джигинга по крайней мере до конца апреля или даже дольше-на Любиче «несёт» 28 грамм, сколько тогда на Десне? К тому же как будто кто-то ковырял со дна глину для кирпичей-«жёлтая река»…не потому ли так называют Десну, когда её воды несут по весне глиняную взвесь и разный мусор? То, что в субботу едем-сомнений не было никаких. Слава предложил Рось…А других вариантов-то и не было вобщем то. Рось-Десна в миниатюре-те же «петли» и корчи, течение послабее и рыба помельче, но та же дивная природа, то же чириканье птичек и жужжание шмелей.
В 3.45 Саша с Валерой забирают меня возле «Поплавка», едем за Серёгой и потом за Славой. Время в дороге за разговорами пролетело незаметно, уже рассвело, когда проезжали Мироновку…И вот мы у Роси. Паркуемся. Плотный завтрак. Пока ели, 3 машины проехали мимо нас…Плотва по Роси идёт в полный рост. Противоположный берег усыпан фидермэнами. Да…особо не покидаешь, разве что в промежутках, где по берегу сплошные заросли и любителям донной ловли встать трудно. Так мы и делали. В этом месте я был в-1-ые, вышли на берег недалеко от машины, первые забросы. Слава, Саша и Серёга пошли дальше, Валера говорит-Я на камни…Догоняй. Пока выматывался, он уже успел уйти далеко. Я решил двинуть вслед троице. Но до конца не понял, где они будут. Было сказано-Увидишь дамбу. Ну увидел, а дальше? Постоял, покидал…сколько позволяло пространство, свободное от фидермэнских шнуров. Было 2 тычка…вернее, 1 и слямзильный хищником твистер. Развернулся и пошёл к Валере. Так мне казалось…А оказалось, что они меня потеряли, вернее, я их потерял. Мой Лайф «онемел», на дисплее «торчит» 1 палка, 3 напрочь отсутствуют-нет сигнала сети. Ладно, чо бегать то, искать друг друга? Вот она река, не потеряемся. Иду себе по берегу, кидаю…Мелкого судака много, но вчера хищник был очень вялый. Щука почти не сопротивлялась, судак тыкался в хвост силиконки, как слепой котёнок засовывает свой нос в тарелку с молоком. Но вот который посмелее, вернее поголоднЕЕ берёт уверенно кислотный предатор №3. Есть! Первый пошёл…Потом были ещё, но…детки. Домой забрал 2-х, которые вроде как почти зачётные…Вода в реке мутновата. Работали «кислотники», жёлтые с чёрной спиной, была поклёвка и на белый перламутровый с чёрной спиной, на ярко салатовый с чёрными точками твистер экшн пластик. У Серёги-«машинное масло» с блёстками. Слава ловил на KeiTech. И весьма успешно. Если бы он не пошёл по просьбе друзяк меня искать, не меньше дюжины бы взял с точки, которую «надыбал» между 2-х корчей. Клевало до 13-ти, причём поклёвок было много, вернее тычков. Отгрызанные хвосты, сходы (у меня 2…), глухие зацепы (даже монтаж с офсетом и «пулей» без поводка не помогал)…обрывы. Все трошки пообрывались. Ну на то она и рыбалка в «крутых» местах-где корчи, там и харчи. Расходный материал. Да и коробочки надо обновлять…Около 16-ти собрались возле машины. Все немного устали, но эта усталость в радость, а не в уныние. Приятная усталость, с яркими впечатлениями. Посмотрели в пакетики друг ко другу. Хорошая рыбалочка. Все отловились хорошо. Щучки, судачки. У всех будет и на уху, и пожарить. Слава, попробую твой рецепт. Хотя я и раньше примерно так тушил судака, но без «Кухарского» соуса. Исчо и грибочки добавлю.
Рось, великолепная река. Спасибо тебе, речка. Ждём, когда начнёт жировать окунь…
Всем спасибки за кампанию. Саня, тебе персонально…

Фото не делали. Ничего необычного или трофейного. Да и не было ни у кого желания позировать перед объективом.
kvn зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей