Перегляд одного допису
Старий 03.04.2011, 16:34   #566
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
Допис від баракуда Переглянути допис
Начался весенний ход плотвы и сотни, если не тысячи моих коллег-рыбаков, опьяненных весной и азаротом ринулись на берега разливающихся рек. Весенняя ловля плотвы это, можно сказать, исторически сложившееся увлечение рыбаков Киева и некоторых других областей. Что-то вроде Масленицы, или, растянутых во времени, первомайских шашлыков. Трудно сказать откуда это пошло и когда возникло, вероятно из полуголодных и бедных на деликатесы 50-60х лет прошлого столетия, с момента изобретения ленинградского спининга, невской катушки и знаменитой стальки. Увлекался этой рыбалкой и я. Но вот уже несколько лет, как я практически оставил это занятие. Причиной тому явилось два, совпавших во времени, обстоятельства. Первое, это то, что я, волею судьбы, провел несколько месяцев в Чикаго практически на берегу Великих Озер, где имел возможность рыбачить и общаться с местными рыбаками.Мои впечатления от этого требуют отдельного обстоятельного рассказа, да вот что-то ни как не складывается. Скажу лишь одно(не обижайтесь коллеги), но мы,советские и постсоветские рыбаки, по сравнению с ними просто дикари и папуасы. Но ладно, об этом как-нибудь в другой раз. Второй же причиной, заставившей меня отказаться от весенней ловли явилось то, что я приспособился ловить эту же плотву осенью - в конце сентября-октябре и,как обычно, приготовил из нее таранку. Так вот, коллеги, разница между весенней и осенней рыбой примерно, как между мороженным хеком и осетриной. Первая измождена и обезжирена, сухая и безвкусная, вторая - жирная, нежная и удивительно вкусная. Коллеги, я понимаю, что никто враз не откажется от своего весеннего хоби, но соблюдайте меру и осенью вам воздастся.
Мы живём не в Америке, у многих пенсии в нашей стране до того смешные, что человек даже за квартиру заплатить не может, не равняйте, извините за сравнение - х.й с насосом! Многие с этой ловли живут,что бы не сдохнуть с голода, когда в нашей стране будет так же сладко как в пиндосии, тогда можете писать о культуре и воспитание рыбаков, а так Вы Америчку привели как пример для чего? Что там все классные и воспитаные? Так и живут они там не плохо, даже если ты безработный, о тебе побеспокоится правительство и выдаст тебе не слабое пособие( у нас многие даже и не мечтают о такой зарплате), так что не ставьте в пример страну, где всё хорошо.
Пы-сы. Америкосов не люблю, общался очень много, относятся к нам, как второму сорту, как постановка их страны в пример, считаю унизительным, они и так свои Штаты, рекламируют где только можно, и влазят где только надо и не надо!
пы-сы2. Всё ИМХО
Паштет зараз поза форумом