Вчера, возвращаясь с работы я был уверен что субботу проведу под Южным мостом с фидером. Но дома мои старики меня встретили предложением прокатиться «куда нибудь на природу», а батя добавил, что мечтает открыть сезон поплавчанки.
Не буду вдаваться в подробности, но сутра решили поехать на канал что на дачах у высокой дамбы Процев-Кийлов.
Приехали на незнакомое место, благо охранники за символическую сумму и демонстрацию документов пропустили машину на территорию дачного кооператива.
Место, где мы стали, являло собой небольшой заливчик.
Предвкушая полный

я забил на фидер и решил ловить любимой болонкой – имхо хоть что то удастся зацепить. Течения нет. И я решил обловить участочек метра 3 в ширину и метров 10-12 длинной. Промер глубин показал 1,3-1,5м с двумя маленькими ямками (метр на метр) с глубиной 1,8.
Основная 0,16. Поводок 0,1.
Поплавок Трабукко 4 гр с гильзой внутри и металлическим килем.
Крючок №14 Colmic. Мотыль – 3-4 штучки.
Техника – заброс, и приподнимая поплавок, легкая подыгровка в свою сторону. По сути - это микроджиг мотылем у дна.
На 6 или 7 заброс в метрах 5 все как в замедленном кино: я подбрасываю поплавочек на 0,5 см с небольшой подтяжкой 2-3 см в свою сторону, поплавок уходит на исходную и не останавливаясь уходит подводу
На долю секунды я оцепенел….КЛЮЕТ

подсечка и чувствую что с той стороны как минимум карась где-то под кило, начинаю вываживание – и тут вижу в глубине воды – О Я Е БУНДЕСТАГ – да это же небольшое хайло. Адреаналин из ушей, пульс наверно 200 а давление 400/300 - у меня же поводок 0,1.
Вобщем впорався таки и достал щурячьего шнурка грам 300. Мои в шоке… Минут через 20 история повторилась – но шнурок был поменьше.
Оба были зацеплены за край верхней пасти, хотя второй уже над берегом изловчился и перекусил поводок - но уже над травой.
Батя ушел от

микро плотвой.
Больше поклевок не было.
Рыбы сняты на мобилу но датакабель моей нокии у меня в офисе. Выложу в понедельник. Ессно всех после фотосесии отпустили подомам.