Попал на глаза фонарь нашего местного "Кулибина"

и по первому впечатлению загорелся я .Изначально он делал фонарь для себя родимого , но народ потребовал

продвигать в массы.
Ночную я не очень жалую , а днем фонарь реже но бывает очень нужен , для меня вечная проблема вроде бы китаец и не назовешь массивным и тяжелым но без него и ружье маневренней и руке легче , от этого частенько на "мелко-солнечных" водоемах снимаю его ,тут ФМ

имеет главный плюс - вес 220 гр против 380 (у народного , далее НК

) , размеры видно по фото - "взула и забула" , световое пятно- ореол не много поменьше , по люменам примерно как НК в среднем режиме(я бы сказал поярче среднего) . От автора- (я в этих делах не шарю - сугубо потребитель) диод MC-E драйвер 1400ма

материал д16т в аноде , один акум (как в лучших домах

).
Включение поворотом рычага в корме , но есть один нюанс

, при повороте ловишь "средний" момент и фонарь включается сам от давления воды при нырке . Продолжительность беспрерывной работы - от автора заявлены 2 часа , сейчас проверяю сам .
Лично меня подкупило-приворожило

именно габариты , такой фонарь действительно можно установить на ружье и не замечать разницы , + к этому ИМХО для дневного подствольника вкл и выкл более чем достаточно , разница в цене по сравнению с народным чисто символическая

200 гр