Все началось с того, что в начале недели окончательно узнаем, что запрет с 1-го числа, а такие надежды возлагались на предстоящие выходные, но закрыться то хочется аж неможется и поэтому, посовещавшись с товарищами, принято волевое решение взять 31 число отгул на работе и рвануть на рыбалку.
И так, на работе все улажено, еда закуплена, лодки: одна заказана и еще одна подготовлена, маршрут согласован и т.д. и тут началось…
Вечером перед сном меряем ребенку температуру: 38,6 – все думаю – отрыбачился!
Быстро созваниваюсь с напарниками (а уже 21:30) и даю от себя отбой + состыковываю и согласовываю их (один из товарищей не знал двух других – я был связным).
Дальше интересней – у ребенка, после приема лекарств, температура падает и в течении двух часов становиться нормальной (такой она держалась до утра и весь след.день). В следствии чего где-то после двенадцати ночи получаю от жены вольную и сбегав за лекарствами для ребенка (конечно попав на 20-ти минутную пересменку в аптеке), в начале второго ночи повторно собираюсь на рыбалку.
Утром все обошлось без приключений – благополучно встретились (планы вновь скорректировали) и около 8-ми утра вышли на воду в районе Украинки.
Сказать, что на воде было много лодок – это значит ничего не сказать, лодок было очень много и они очень плотно сбивались в кучи – видно люди еще не отошли от льда и срабатывал пингвиний инстинкт

.
Вкратце по рыбалке: мы с товарищем Сашей были в одной лодке, а Саша Кульчицкий с напарником – в другой и сразу же приняли решение рассредоточиваться по точкам, чтоб расширить зону поиска. Экипаж Саши с этим преуспел лучше нашего, т.к. к обеду уже имели по щучке и одного судачка, мы же до 14:00 с упорством подбирали ключи и только после этого начали по чуть-чуть отлавливаться. В общем поняв цвет, вес и способ (затяжная пауза под лодкой – практически вертикальный джиг) – у нас с товарищем до 17:00 в активе было четверо вполне товарных судачков и небольшое кол-во отпущенных недомерков (парочку пучеглазых пришлось забрать), у Саши Кульчицкого результат был получше, но думаю он про это расскажет сам.
Дорога домой была без приключений, если не считать оторвавшегося глушителя, но с учетом того, как я выбирался на рыбалку такое окончание для меня казалось логичным
зы. Вчера, когда ехали с рыбалки, то сходились во мнении, что по рыбе оторваться не очень удалось, но почитав отчеты поняли, что еще нормально отловились.