Перегляд одного допису
Старий 01.04.2011, 10:16   #553
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Одно могу сказать - природа Полесья великолепна и прекрасна, особенно около р.Припять, рай для рыбаков.
И не дай Бог кому быть, так как местным жителям, вырванным отсюда "в чем стояли", сорванным с привычных мест и расселенным по чужим "куткам". Просто представьте себе - вот есть город, село, хутор. Вот ходите в гости, общаетесь. А потом все - нету ничего, кум Петро от кумы Петровны за сотни км. Вся жизнь с нуля ... И село их похоронено в буквальном смысле этого слова - вырыты ямы, туда сгорнуты хаты и засыпано сверху. И погребальная табличка - "Радиация"
И многи кто стал сейчас "самоселами", просто не смогли прижиться на чужой стороне, вернулись в Зону и живут, кому сколько осталось ... И рыбу потихоньку ловят и грибочками балуются ...
От в этом году юбилей, парк типа славы вон строят. Лучше б техники купили, а то едешь ну УАЗике, в дыры на бортах и в днище землю видно
Кстати, скоро запустится проект, можно буде в Инете почти в реалтайме глянуть где как чисто-грязно в Зоне.
Да, красоты там ещё те, хоть мал был, но помню хорошо. Там и к рыбалке пристрастился. Меня с детства отец с собой на рыбалку брал, с ночёвками ходили очень часто на старик. Даже на лёд я там впервые вышел, дали мне удочку и ловил, даже ловилось. Помню конечно обрывками, но эти обрывки очень ясные. Лёд, лунка, удочка, кивок танцует как бешеный, у меня глаза по 5 копеец, мимо идут мужики и смеются с меня Папик посадил на дырку, где дико клевала верховодка, причём верховодка на Припяти была не кислая, по 15-20 см. А что ребёнку ещё нужно? Клюёт постоянно. В памяти ещё один чёткий момент. Вечер, пляж, слева от причала, залив тот где ракета разворачивалась, народ купается, а немного в сторонке стоят мужики по пояс в воде, с ленинградскими прутами и невками, да на колебло чуть ли не в заброс ловят мерного судака. Рыбы отец ловил немеряно, таранка не заканчивалась никогда, зимой на судачью икру уже смотреть не мог. Сазаны какие там ловились...Грибов немеряно, черникой просто объедался. Хорошо там было

Востаннє редагував Саша В.: 04.04.2011 о 12:32.
Саша В. зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Eugene_Goroh (01.04.2011), Lomakin (02.04.2011), Сява (03.04.2011)