Рыбу:сазан(карп) потрошим со СПИНЫ,снаружи натираем солью,начиняем брюхо смесью сметаны с измельченным укропом(соль,перец по вкусу),спинку закалываем зубочистками.Рыбу выкладываем на противень,смазанный подсолнечным маслом и помещаем в духовку на 40-50минут.Цвет сетки из майонеза позволяет следить за готовностью рыбы.За 15 мин до окончания готовки,рыбу можно посыпать мелко натертым сыром.По окончании готовки даем рыбе остыть,затем выкладываем на блюдо.
Нам такая рыба нравится в холодном виде,поэтому готовим её за сутки до употребления(даем настояться в прохладном месте).Окончательно оформляем блюдо непосредственно перед подачей к столу.Приятного аппетита!

На рыбу 3кг:400г сметаны и 200-250г укропа,соль,перец,50г подсолн.масла.