Перегляд одного допису
Старий 31.03.2011, 18:55   #300
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
Открыте фидерного сезона

Вернулся с рыбалки и спешу поделиться впечатлениями. Прослышал я, что в Ракитном активизировался хищник. Захотелось и мне поймать ракитнянскую щуку. В пятницу около часа дня мой боевой конь нёс меня в сторону Ракитного. Озеро встретило меня радушием егерей и отличной погодой. Правда, вдоль поверхности воды иногда задувал северо-западный ветерок. Пообщавшись немного с егерями, еду в 28 сектор. Там тихо – от ветра закрывает стена камыша. На вымостке полощет резину Юра Flawerr (приятно познакомиться лично! Заочно давно знакомы). Начинаю и я мокать дюймовый твистерок цвета машинного масла на граммовой головке. Некоторое время джигуем вместе с Юрой, но ему уже надо домой. Остаюсь один. Пошёл по вымосткам. Почти вежде вижу щучек под берегом. Чего-то ждут! Интересно – чего? Пытаюсь кинуть им воблерок под нос – уходят. Через некоторое время возвращаются. Прошелся я до 20 вымостки – глухо. А не проверить ли как моя новая ещё не разловленная финеза (тест 0,5 – 6,0 грамм) работает с воблерками. Цепляю хамсина в натуральном цвете. Первая проводка. На одной из остановок, вроде, кто-то притронулся к вобу! Чуйка в руку отменная! Забрасываю, заглубляю и медленно, равномерно веду. В трёх метрах от вымостки вижу стремительный бросок Щупака, засекается сам и устремляется под ветки свисающего слева дерева!!! Куда, дружок!!! Назад! Спасибо Олегу Морозу (магазин Рыбалка) – снабдил меня подсакой для ловли в забродку. Щупачёк был выловлен (грамм 700). Новые прутик, катушка и шнурок обрыблены.
Понимая, что уже вряд ли что-то будет, перемещаюсь в сектор возле малявочницы и готовлю на утро фидерные прибамбасы. Даже прикормку замесил – «Карпела – рыболовы не врут!» горох. Проведя чудесный вечер в компании егерей, и прекрасно выспавшись, туманным рассветом возвращаюсь в сектор, где меня ждут приготовленные фидера и надежда! Оправдается ли? Оказывается, ночь была с морозцем – вода в ведёрке замёрзла на толщину мизинца! А черви? Красный – покрылся инеем, белый – почти не движется!!! Срочно обе коробочки на грудь. Пока доводил до ума прикормку – червячки согрелись и имели вполне дееспособный вид. На одном фидере спортивная оснастка, на втором ассиметричная петля. Крючки №6 буржуйской классификации Гамакатсу. Поводок – флюр 21. Один заряжаю – красный, белый, второй - белый, кукуруза. В предполагаемое место ловли бросаю пять кормушек прикормки. И два фидера идут на огневой рубеж. Наплывает сплошной стеной туман. Кончиков фидеров не вижу. Поднимаюсь на цыпочки, что б рассмотреть и … поклёвка на кукурузу с белым … мимо! Перебрасываюсь наугад. Жду. Туман сносит, слава водяному! Холодно! Бегу за курткой. Бегом обратно! Сажусь на стул, тут подпрыгивает комель фидера, хватаю его, вывожу, подсака, ЕСТЬ! Первенький в этом году! Весу его грамм 700. Ну, думаю, почалось! Береброс каждые 20 минут. На полдня хватило 1 кг прикормки. Потом был пойман ещё один. Затем два схода у подсаки и в начале 10 го всё затихло. Как бы его раздразнить? Изучаю свои пасочки и нахожу спрей от Ричарда БЛУ ВОРМ. Пшикаю на червяков. Кукурузу не ставлю – она в игноре! И таки почалось! С пол-одиннадцатого до двенадцати я не присел. Ещё двух поймал и 15 не подсеченных или брошенных клёвов!!!! В начале первого я пошабашил. Первый фидерный выход состоялся на все 100%!!!!! Там, где я ловил, крупного карпа не было! или он не клевал? Может на 1-5 вымостках был бы другой результат?
Я всем очень доволен. Как сезон откроешь, так его и проведёшь!!!!
Всем удачи!!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Весна в Ракитном.jpg
Переглядів: 490
Розмір:  257,7 КБ
ID:	115914   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Озеро.jpg
Переглядів: 601
Розмір:  127,8 КБ
ID:	115915   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Егеря с моим уловом.jpg