Цитата:
Допис від Konstant
К сожалению, не знаю Вашего возраста, но если Ваш дом был "с хорошим видом на все это" и после этого Вы так о том говорите - мне жаль, нет не Вас, бо Вас , априори там не было, а жаль тех кто вам верит.
|

Вы хотите сказать, что ВСЕ, эвакуированные из Припяти, из тех домов, откуда был "вид на реактор" - а таких там немало, уже... как бы так выразиться... не существуют??

Цитата:
Допис від Konstant
Тему развивать не хочу ( ну про кожу на пятках....) 
|
Как раз про "кожу на пятках" - верю, но думаю, что виной там была не радиация, а какая-нибудь химическая хрень, там разлитая или рассыпанная. Ну просто не ведомо мне о таких проявлениях радиационного поражения...
Цитата:
Допис від Меченный
Возраст мой 31 год, родился с 79-м в первом роддоме г.Припять, хоть и было мне тогда совсем ничего, но помню хорошо
...
Мой отец, ныне покойный, был ликвидатором. Некоторых моих друзей, ровесников, уже нет, в большинстве случаев умерали от рака крови....
|
Всего, по всей Украине, за последние 10 лет от рака крови умерло 206 человек 1979 года роджения... Поймите меня правильно, факты не оспариваю. Ни в коей мере не хочу умалить возможное число ваших друзей-сверстников, но боюсь, что для статистических выводов - данных недостаточно...
Вообще, лейкемия идет на первом месте среди причин детской смертности от рака, а также в возрастных группах до 30 лет. "Человек смертен, при том внезапно смертен..." Но факты таковы, что такая ситуация была и до Чернобыля, и после, и в загрязненных областях, и в других странах.
Цитата:
Допис від Меченный
Вубель правильно написал, оно лягло пятнышками, кто больше хапнул, кто меньше, всем досталось по разному. Кому не досталось (ну или мало) живы-здоровы и всё пофиг, а кому досталось прилично...уже нет.
|
Пятнышки это тоже да, но дело не только в этом - фактически, полученная доза ничего не "гарантирует". Радиация проявляется в виде "стохастических эффектов". По крайней мере, применительно к раку. Дозы, близкие к смертельным, острая лучевая болезнь и т.д. - это да, но там разговор особый. А малые и средние дозы - они просто определяют вероятность того, что что-то когда-то вылезет.
В принципе, оно не только с радиацией так - кто-то курит, пьет и до 100 лет девкам хвосты крутит, а кто... НО. Истинно аз реку вам: доказанные и СОСЧИТАННЫЕ эффекты того же курения, или избыточного веса, в сравнении с ионизирующим излучением таковы, что, когда наш человек начинает рассуждать о чернобылях или ГМО, то мне становится сильно смешно...
Короче, коллеги, не парьтесь радиацией. Особенно японской.
Цитата:
Допис від Меченный
Так что не нужно быть скептиком и говорить кому верить, а кому нет.
|
Это да, это по-любому.