Перегляд одного допису
Старий 30.03.2011, 11:08   #12
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.373
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Имхо хранить пасочки в гараже или на балконе кощунство. Тем более если они не дешевые и деньги на них давались не легко. Внутри катушек может собираться конденсат и как следствие ржавчина. Кто его знает из каких материалов на самом деле сделаны снасти и как они переносят перепады температур. Мягкие приманки тоже теряют свои свойста, тройники могут где-то подпортиться, пробки плесенью пойти. И хто его знает, что еще может от холода случится. Кто-то, не приведи господи, еще положит сверху что-то, уронит, наступит. Нуиго нафик. Лучше пере... чем недо... Я в своей квартире при проектировании кладовой предусмотрел узкое и высокое отделение под 4 тубуса. В гостинной отвоевал большой одежный шкаф (бывший) с антресолью под остальные сумки и пасочки. У меня все компактно сложено и места как раз хватает для хищных и карповых снастей Благо в холле, в распоряжении жены, есть под шмотки большой купе на всю ширину стены. Мы договорились, что я не имею отношения к ее шкафу, а в своем содержу все в чистоте и порядке. Да и сам ненавижу когда снасти грязные и в песке. На балконе максимум могу временно хранить лодочные причандалы типа сидушек, веревок, подсак, якорей и тдтп. А резиновые лодки и моторы у товарища в теплом гараже в Жулянах.
Хочу еще добавить, что когда на весенне-летний сезон переезжаю с семьей на дачу все-равно храню снасти в доме.

П.С. А вот есть у меня еще товарищ так он когда едет на рыбалку, лопатой (как щебень) снасти загружает в багажник машины, а по приезду как самосвал их выгружает на кучу. Ничего не собирается, не разбирается, не сушится и не чистится. Удручающая картина. Глядя на снасти и снарягу плакать хочется. Не очень требовательный к себе человек, но в целом это его не портит. Так что кому как нравится.
evm зараз поза форумом