Цитата:
Допис від alko
Место сидения определяет точку зрения  Про "выставицца на точку" вопросов не было хотя бы по той причине что не все с лодки ловят. Я вот с берега ловлю. И шо теперь, не интересоваться тяжелым джигом?
|
С берега тоже нужно уметь позицию выбрать

бывало стоишь, ловишь, другие стоят чуть ли не плечо в плечо, ты ловишь, а они нет

Или опоздаешь на точку, приехали, а там занято, всё, можно ехать в другое место

Правда быают иногда методы как снять с точки конкурентов

Был когда то в одном месте душевный перекат, сейчас там его нет, да и к берегу не подойдёшь, модные хатынки стоят. Приезжаем как то, стоит на нём человек 5, ну никак не приткнёшься, но рыбачки там до рыбы жадные капец

, там иногда жерег выходил, поэтому они стоят джигуют, а рядом на кустиках стоят жереховые палки с кастмастерами и вязанкой стримеров

. Ну я отошёл от них метров на 30-40, достаю из коробки попперок специальный( модель не помню, Ребел, большой, с глубокой выемкой) им если сильно смыкать, то вполне можно квочить

, много шума, много брызг, от удара жереха с большого расстояния не отличишь. Ну пульнул я этот поппер подальше, немного сплавил, пару резких смыков, через 10 секунд ещё и вся эта толпа с криками "Жерех" бежит в мою сторону

. Я незаметно выматываюсь и на перекатик

. Минут через 10-15 холостого хлестания кастмастерами эти мужики возвращаются...а всё, место занято

. Вот такой я вредный