Перегляд одного допису
Старий 29.03.2011, 12:10   #2627
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дмитрий72 Переглянути допис
Если я правильно понял и отфильтровал смысл статей первоисточника , к тяжелому джигу товарищ HG пришел решая следующую задачу:

Каким образом можно быстро пробить большие площадя ВЕРТИКАЛЬНОЙ проводкой?

На первый взгляд кажется у задачи нет решения. Ведь с одной стороны для облова больших площадей, да еще и быстрого облова, нужна ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ проводка. С другой стороны более эффективной (уловистой) является проводка ВЕРТИКАЛЬНАЯ.

Решение задачи оказалось простым и эффективным:

1. Джиг спиннинг = работа по площадям с высокой скоростью;
2. Большой вес джиги = бОльшая вертикальная составляющая проводки.

Если я не прав - поправьте.

Но в конце прошлого сезона обратил внимание на то, что когда в анимацию приманки добавляется больше вертикальной составляющей происходят чудеса. И я решил крепко поэкспериментировать с этим в этом сезоне. А тут еще почитал статьи Савина и мои предположения еще больше окрепли...

З.Ы. Кстати прошлой осенью на форуме обсуждали интервью с Голубевым на передаче у Родзишевского. И только сейчас до меня начало доходить.....А ведь Голубев говорил о том же, только завуалировано. Вспомните: большой вес приманки...поклевка не на падении а при подрыве. Родзишевский тогда еще Голубева революционером назвал....
З.З.Ы. Несколько дней не был на форуме, а тут в ветке столько всего написали - значит интересен хэви джиг нашему народу. Нет, не так: он нам непонятен. А все, что непонятное - ОЧЕНЬ интересное.
В принципе всё верно, но есть нюансы, методом тыка дойдёте Только Савин в своих статьях слукавил о вертикальной составляющей Сказал он совсем не то, что есть на самом деле Но то такое пусть это останется своим приколом, там ничё сложного нет, прийти к этому можно и самому, а можно и внимательней почитать, посмотреть
Саша В. зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
SLOGGER (29.03.2011), Дмитрий72 (29.03.2011)