Цитата:
Допис від BPP
Я понимаю, чессслово. Я ведь тоже джигую 
Стало интересно услышать мнение - а в тяжелом джиге есть своя классика? Так сказать, свои "три оборота-пауза-три оборота". Услышать мнение тех, кто ловит тяжелым джигом дольше меня.
Иди и лови и пробуй? Спасибо! Так я и так хожу и ловлю и пробую  Иногда даже и вылавливаю 
|

Как Вам сказать. Тяжелый джиг - Кирилл правильно отметил - это куча немерянная всяких факторов. Если идет облов большой территории (разведка) - то 2-3-4 оборота-пауза и т.д. - вполне адекватный вариант. Если это лов конкретной точке - тут уж от точки зависит, рельефа, длины "стола" и т.п. - тут 3 оборота и Вы уже за точкой - и нет результата. Почему я и приводил ТРИ разных примера. 1 - классическая ступенька. 2- когда надо обловить участок метров 10-20 на 100% (при классических 3 оборота пауза- за 6-8 циклов Вы его пролетите) - и не обязательно использовать бассовую технику - элементарное волочение с подбросами и рывочками обычной джиги; это же для случаев, когда Рыб не настроен брать приманку с активной игрой, 3 - когда нужно обловить локальную точку - т.е. задержать приманку как можно дольше в точке при этом имея возможность ее анимировать.
Использование струи для более плавного или же наоборот падения джига. И т.д. и т.п.
А по-поводу "мнения"

- тут сколько людей, столько и мнений.
Совет был дан совершенно ясный - ТРИ (моих) основных техники Тяжелого Джига и условия их применения.
Саша Меченный правильно сказал про "блюдечко с голубой каемочкой". Нужно чуть-чуть было проанализировать сказанное - и все стало бы ясно!

ХэвиДжиг (как и любой другой) допускает и "Три оборота-пауза" (возможно нужно включать в работу удилище - ибо веса все ж таки немалые), и ступеньку длинную, и короткую, и волочение, и все другие техники известные.
Почему может не получаться?? Спин не справляется (почитайте тест Громобоя

в Тест-Драйве), катушка слабовата, техника не соответсвует условиям ловли и т.д.
И правильно абсолютно Вы поняли!!! "Иди,Лови и Пробуй" - именно так!! Советов и направлений для действий было дано достаточно!
Кирилл достаточно сказал о снастях и их характеристиках, условиях. Я уж куда подробней то описал можно сказать базу техник (да, не написал для каких конкретно условий применялись примеры) - ну тут уж я писал прямо "ВКЛЮЧАЙТЕ МЫСЛЬ".
Вы хотите четких ответов?? Ну так Вам их дали. Вы уж простите, пожалуйста, но то, как и что может сделать Меченный - я, допустим, что-то сделаю, что-то нет. Это как учится сексу по "Кама-Сутре" - красивые картинки и вычурные фразы. Тут Нужно: 1- Видеть, 2 - осознать и проанализировать, что видел, 3 - Включать Мысль.
Вы знаете сколько народу пытаются копировать технику Саши Меченного?? Много. и шо?? - тут не скопируешь. Успех будет тогда, когда будете четко понимать - что и почему Вы делаете.

- это придет только с практикой.
Говорили же, что каждый пришел к Своему Хэви, своим путем - и это приносит успех потому, что ХэвиДжигиты ВСЕ АБСОЛЮТНО начинали с "три оборота-пауза" - ВСЕ - а потом уже в процессе начинали врьировать с техниками (коих не так уж и много). Если я не прав - пусть меня поправят!!!
УСПЕХА ВАМ!!