Перегляд одного допису
Старий 16.05.2007, 08:54   #132
Птица

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
Рыбалка-неудалка

Наступили теплые ночи поэтому назрело желание съездить на ночную рыбалку, на провереное место разведать проклевывает ли сомик....
И вот я на берегу собираю свои старинные сталечные пруты.Высматриваю места с обратками и медленным течением. Забрасываюсь.
Замечаю жлобов с пауком, на каждом вытаскивании густирка с ладошку...их лица сияют, они радуются что сегодня хорошо "клюет".Один спрашивает у другого чувствует ли тот рыбу когда тянет и жалеет что не купили паук с меньшей ячейкой Вот уроды!Потом приехали пацаны с соседнего села на мопеде и стали интересоваться что и как, браки начали хвастаться какие они маститые рыбаки и учить сопляков как надо ловить.Говорю -"мало того что вы браконьерите так еще и молодежь учите!"- в ответ молчание, я сомневаюсь даже что они поняли о чем я...Да ладно пес с ними, пусть надрывают спину своим пауком!
На берегу кроме меня еще две компании ловят сома "сомовками"-милиметровая леска, на конце кирпич и поводок с одним гаком.Второй конец привязан к вбитому колышку.и таких штук 4-5.Сидят возле костра, бухают, каждые полчаса проверяют и перезаряжают.
Время идет. а поклевок нет и всплесков не слышно!Вот уже "час пик" прошол...12 пробило.Я уже думаю-"может еще рано.? через недельку приехать или он весной в других местах..."Когда слышу дикий звон колоколичика, прут колбасит. срывает трещетку и сталька рывками с треском уходит в воду....Вот он!-думаю, попался!Радостный бегу к пруту, колокольчик от рывков отрывается и падает на землю.Подбегаю. подсечка и.....сталька обламывается Видимо при потяжках сталька провисала и где то перехлеснулась, я даже не почувствовал сопротивления.Такого облома я давно не помню....обидно. мля!первая сомовая поклевка в сезоне. да еще какая! и на те!
Настроение испорчено Но теперь я знаю что он точно уже клюет.Около 4 утра две еле заметных поклевки и два малыша грам по 300 изловлены.Крючки заглочены, рыба покалечена, пришлось забирать.Буду ставить крючки побольше, чтоб малышам в рот не помещались.
Расвет.Быстро собираюсь и еду к озеру что в 150 метрах от моего места ловли.Все время его проезжаю и думаю..."надо проверить есть ли там карась" .По дороге остановился поговорить с мужиками.они поймали сомика с ладошку и говорят что какой то школьник недавно за ночь на том месте поймал 4 сома обшим весом почти 40 кг.Скорей всего приукрасили, но не выдумали.
На озере клевала ладошечная красноперка. и ничего больше.Поймав штук 6 свернулся и поехал домой.
P.S. Прошу не критиковать меня за мальков и не обвинять в браконьерстве ловил на три прута, на каждом по одному крючку.
P.P.S. Очень жаль сома, который сейчас где то плавает с крючком в глотке, крузилом и 15-ю метрами стальки.Бедняга наверное помрет, а может повезет?
Птица зараз поза форумом