Перегляд одного допису
Старий 28.03.2011, 15:37   #2600
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від alko Переглянути допис
Спасибо!

Ответ отличный, но не совсем на тот вопрос Спрашивалось не "расскажите проводку" или "дайте точный рецепт" а "в чем соль сознательного утяжеления груза при неизменных условиях лова" (т.е. и место одно и то же и приманка и все остальное но на обычный джиг нихт а на хэви - да).

Из ответа видно что просто запомнил что так работает да и все. А потом когда не подходит один ключик просто пробуется другой.

Интересовала же подноготная вопроса. А именно - "почему" в этой ситуации работает тот ключик а в другой - иной. Просто чтобы сузить пространство поиска еще более эффективной проводки и/или уменьшить кол-во ключей в арсенале подобрав более универсальные. Возможно это лишние вопросы которые просто парят мозг а на самом деле ответов на них по какой-то причине не существует...
Я ж писал. НЕТ РЕЦЕПТОВ. Нет и все тут. Причина утяжеления?? Да И ее нет! Вот Саша Меченный .. будет ловить на 40-50 грамм там, где все остальные ловят на 24-30 максимум. Почему??? Стиль у человека такой. а "Соль" сознательного утяжеления в том, что это и ЕСТЬ ПОИСК. А почему на "обычный них, на хэви -да" - это не сюда... Это акваланг - и интервьюировать судака, щуку .

А по поводу "Из ответа видно что просто запомнил что так работает да и все" - ЗАПОМНИЛ ПОТОМУ, ЧТО САМ ДОШЕЛ и НАШЕЛ, а не "и все"

Я замираю у глубоком пардоне - но Вы как раз и хотите - "Приехал, бросил и 100-пудово поймал".

Я ж и приводил примеры поиска - от простого (перебор грузов), до сложного - высокоплавучие приманки и способ этим воспользоваться.

Хотите рецепт - я Вам его дам. - Приехали... Одели 50грамм джиг минимум и начали :
1. Заброс за горизонт.
2. Проводка ступенькой
3. Проводка рывками
4. Проводка "Как Бог на душу положит".

и Вперед!!

МОЙ РЕЦЕПТ прост, проще не бывает - не клюет так и этак, сделаем проводку в стиле "Хаос" - то есть бессистемную и все. Я вообще не люблю чтоб груз дна касался (классическая ступенька на джиг-головке) - поймал дно - и пошел равномером с изменением скорости (синусоида по научному) в придонном слое - максимум давая чиркнуть грузу по дну. Посему Груза выше 30-35 грамм противопоказаны катушке при такой проводке. Но ловлю и 35 и 40 и 50 грамм -потому как "Цель" - рыбу поймать! )) "Почему"?? - просто мне так нравится! )

Если клюет на обычной ступеньке - поверьте, 99% рыбаков не станут извращаться. Все Извращения идут от того, шо НЕ КЛЮЕТ. И начинаешь долбить по-всякому - либо пока не клюнет, либо пока солнце не сядет )))))))

ПыСы - Если Вас мучит вопрос "В чем цель" - Цель в том, чтоб Рыб клевал. Вопрос "Почему" - ответ - "Патаму Шта". "В Чем соль"?? - Соль в том, чтоб ДУМАТЬ, ИСКАТЬ И ПОНЯТЬ.

Вот откуда Меченный, Кара, Зандер, Я или еще кто может знать - ЧТО и КАК захочет рыба, когда Вы будете ловить?? Вам тут уж вторую страницу говорят, что ИЩИТЕ и Найдете.

Причина утяжеления?? Их ровно 2!!
1-я - Нравицца на Хэви
2-я - Ловицца на Хэви

Востаннє редагував SLOGGER: 28.03.2011 о 15:46.
SLOGGER зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
bubble (02.04.2011), Compozitor (28.03.2011), Eugene_Goroh (28.03.2011), evm (28.03.2011), SCH (28.03.2011), Zander (28.03.2011), Саша В. (28.03.2011)