Цитата:
Допис від alko
Спасибо!
Ответ отличный, но не совсем на тот вопрос  Спрашивалось не "расскажите проводку" или "дайте точный рецепт" а "в чем соль сознательного утяжеления груза при неизменных условиях лова" (т.е. и место одно и то же и приманка и все остальное но на обычный джиг нихт а на хэви - да).
Из ответа видно что просто запомнил что так работает да и все. А потом когда не подходит один ключик просто пробуется другой.
Интересовала же подноготная вопроса. А именно - "почему" в этой ситуации работает тот ключик а в другой - иной. Просто чтобы сузить пространство поиска еще более эффективной проводки и/или уменьшить кол-во ключей в арсенале подобрав более универсальные. Возможно это лишние вопросы которые просто парят мозг а на самом деле ответов на них по какой-то причине не существует...
|

Я ж писал. НЕТ РЕЦЕПТОВ. Нет и все тут. Причина утяжеления?? Да И ее нет! Вот Саша Меченный .. будет ловить на 40-50 грамм там, где все остальные ловят на 24-30 максимум. Почему??? Стиль у человека такой. а "Соль" сознательного утяжеления в том, что это и ЕСТЬ ПОИСК. А почему на "обычный них, на хэви -да" - это не сюда... Это акваланг - и интервьюировать судака, щуку

.
А по поводу
"Из ответа видно что просто запомнил что так работает да и все" - ЗАПОМНИЛ ПОТОМУ, ЧТО САМ ДОШЕЛ и НАШЕЛ, а не "и все"
Я замираю у глубоком пардоне - но Вы как раз и хотите - "Приехал, бросил и 100-пудово поймал".
Я ж и приводил примеры поиска - от простого (перебор грузов), до сложного - высокоплавучие приманки и способ этим воспользоваться.
Хотите рецепт - я Вам его дам.

- Приехали... Одели 50грамм джиг минимум и начали :
1. Заброс за горизонт.
2. Проводка ступенькой
3. Проводка рывками
4. Проводка "Как Бог на душу положит".
и Вперед!!

МОЙ РЕЦЕПТ прост, проще не бывает - не клюет так и этак, сделаем проводку в стиле "Хаос" - то есть бессистемную и все. Я вообще не люблю чтоб груз дна касался (классическая ступенька на джиг-головке) - поймал дно - и пошел равномером с изменением скорости (синусоида по научному) в придонном слое - максимум давая чиркнуть грузу по дну. Посему Груза выше 30-35 грамм противопоказаны катушке при такой проводке. Но ловлю и 35 и 40 и 50 грамм -потому как "Цель" - рыбу поймать!

)) "Почему"?? - просто мне так нравится!

)
Если клюет на обычной ступеньке - поверьте, 99% рыбаков не станут извращаться. Все Извращения идут от того, шо НЕ КЛЮЕТ. И начинаешь долбить по-всякому - либо пока не клюнет, либо пока солнце не сядет

)))))))
ПыСы - Если Вас мучит вопрос "В чем цель" - Цель в том, чтоб Рыб клевал. Вопрос "Почему" - ответ - "Патаму Шта"

. "В Чем соль"?? - Соль в том, чтоб ДУМАТЬ, ИСКАТЬ И ПОНЯТЬ.
Вот откуда Меченный, Кара, Зандер, Я или еще кто может знать - ЧТО и КАК захочет рыба, когда Вы будете ловить?? Вам тут уж вторую страницу говорят, что ИЩИТЕ и Найдете.
Причина утяжеления?? Их ровно 2!!
1-я - Нравицца на Хэви
2-я - Ловицца на Хэви