Мужики, вы сами посмотрите, что делается на цепочке водоемов на Харьковском, мелкие проточные озерца. Туды никто ничего не сливает. Но берега и дно уже сформированы из разного рода мусора, от строительного (со всякой строительной химией) до явных отходов каких-то промышленных химпроихводств (видно по упаковкам). Там очень неслабо карась ловится, есть и куча другой рыбы, но есть ЭТО? Думаете, на утро плохо не стало, и нет проблем? Тогда рекомендую озера Опечень, на Оболони - валом, просто невероятное количество всякой рыбы. Только рекомендую сразу заготовить деньги на лечение и забронировать место на кладбище.
По прудам возле метро Нивки. На счет чистоты не уверен, туда ливневок несколько выходит, хотя от ДДТ очищены как-бы (есть еще нижние озера возле ж/д ветки, там содержание ДДТ превышает). А вот потемнение свинца и металла вообще вызвано наличием сероводорода в воде, это не значит, что есть канал в Черное море, просто особенности грунта. Таким эффектом обладает озеро Тяглое, вода так насыщена сероводородом, что при особых условиях (изменение давления, температура и ветер с озера) аж глаза режет. На что жалуются жители Позняков, обвиняя в этом мусороперерабатывающую станцию. Однако, насколько я помню - вода в озере очень чистая, показатели загрязнения минимальны (пожет, я не прав по анализам - кто имеет достоверную инфу - плз, поправте, буду благодарен). Я видел, как делалось оз. Тяглое - реально убрали песок до отложений мелового периода, когда еще на этом месте плескалось море. Плюс зарылись в этот ил метров на 5-10. Лично собирал там акульи зубы, кости ископаемых животных (и динозавров и еще хрен знает чего, кто будет возражать - плз, на ящик конины готов прозакладываться). Перед затоплением глубина ямы составляла до 45 метров. Возможно, вскрыли какие-то залежи доисторических тухлых йаиц.
|